Visión general de Linear System Analyzer

La app Linear System Analyzer simplifica el análisis de sistemas lineales de tiempo invariante. Utilice Linear System Analyzer para ver y comparar las gráficas de respuesta de sistemas SISO y MIMO, o de varios modelos lineales al mismo tiempo. Puede generar gráficas de respuesta en el tiempo y en la frecuencia para revisar parámetros clave de respuesta, como el tiempo de subida, el sobreimpulso máximo y los márgenes de estabilidad.

Puede iniciar Linear System Analyzer de dos formas:

• Mediante el comando linearSystemAnalyzer.

• Desde MATLAB®, en la pestaña Apps > Control System Design and Analysis (Diseño y análisis de sistemas de control), haga clic en el icono de la app.

La forma más sencilla de trabajar con Linear System Analyzer es utilizar los menús que aparecen con un clic del botón secundario. Por ejemplo, introduzca lo siguiente:

load ltiexamples
linearSystemAnalyzer(sys_dc)

en la línea de comandos de MATLAB. La gráfica predeterminada es una respuesta al escalón.

Linear System Analyzer puede mostrar simultáneamente hasta seis tipos de gráficas diferentes, entre las que se incluyen gráficas en escalón, gráficas de impulso, diagramas de Bode (magnitud y fase, o solo magnitud), diagramas de Nyquist, diagramas de Nichols, gráficas de valores singulares, gráficas de polos y ceros y gráficas de polos y ceros de E/S.

Para ver más ejemplos del uso de Linear System Analyzer, consulte Análisis lineal con Linear System Analyzer. Para obtener más información acerca de los menús y opciones de Linear System Analyzer, consulte: