Introducción a Curve Fitting Toolbox

Ajuste curvas y superficies a los datos usando regresión, interpolación y suavizado

Curve Fitting Toolbox™ contiene una app y distintas funciones para ajustar curvas y superficies a los datos. La toolbox le permite realizar análisis de datos exploratorios, preprocesar y posprocesar datos, comparar modelos candidatos y eliminar valores atípicos. Puede realizar un análisis de regresión con la biblioteca de modelos lineales y no lineales disponible o especificar sus propias ecuaciones personalizadas. La biblioteca proporciona parámetros del solver optimizados y condiciones iniciales para mejorar la calidad de los ajustes. La toolbox también admite técnicas de modelado no paramétricas, como splines, interpolación y suavizado.

Después de crear un ajuste, puede aplicar distintos métodos de posprocesamiento para hacer representaciones, interpolaciones y extrapolaciones. Además, puede estimar intervalos de confianza o calcular integrales y derivadas.

Tutoriales

• Herramientas para el ajuste de curvas

Aplicaciones y funciones de ajuste de curvas en Curve Fitting Toolbox.

• Curve Fitting

Introducción al ajuste de curvas de forma interactiva con la app Curve Fitter o de forma programática con la función fit.

• Ajuste de superficies

Introducción al ajuste de superficies de forma interactiva con la app Curve Fitter o de forma programática con la función fit.

• Ajuste de splines

Opciones para ajustar splines en Curve Fitting Toolbox, incluido el uso de la app Curve Fitter, la función fit y las funciones especializadas para splines.

Ejemplos destacados