Conceptos básicos de punto fijo y punto flotante

Representación numérica digital, conceptos de punto fijo, conversión de tipos de datos y conversión

En el hardware digital, los números se almacenan en palabras binarias. Una palabra binaria es una secuencia de bits (unos y ceros) de longitud fija. La forma en que los componentes de hardware o las funciones de software interpretan esta secuencia de unos y ceros viene definida por el tipo de datos. Los números binarios se representan como tipos de datos de punto fijo o de punto flotante.

Para simular el comportamiento matemático del hardware del ordenador o para generar código eficiente a partir de un modelo, puede usar Fixed-Point Designer™ para controlar los tipos de datos numéricos de las señales y los parámetros.

Categorías