Fixed-Point Designer

Modele y optimice algoritmos de punto fijo y punto flotante

Fixed-Point Designer™ proporciona tipos de datos y herramientas para optimizar e implementar algoritmos de punto fijo y punto flotante en hardware embebido. Incluye tipos de datos de punto fijo y punto flotante y configuraciones numéricas específicas del objetivo. Con Fixed-Point Designer, puede realizar una simulación de tipo bit-true con reconocimiento de objetivo para punto fijo. Después puede probar y depurar efectos de cuantización, como desbordamientos y pérdida de precisión, antes de implementar el diseño en el hardware.

Fixed-Point Designer proporciona aplicaciones y herramientas para analizar algoritmos de precisión doble y convertirlos a punto flotante o punto fijo de precisión reducida. Las herramientas de optimización permiten seleccionar tipos de datos que cumplan con requisitos de precisión numérica y limitaciones de hardware objetivo. Para una implementación eficiente, puede sustituir constructos de diseño de alta carga computacional por patrones óptimos para el hardware, como tablas de búsqueda comprimidas.

El código de producción en C y HDL se puede generar directamente a partir de modelos optimizados de punto fijo y punto flotante.

Introducción a Fixed-Point Designer

Aprender los aspectos básicos de Fixed-Point Designer

Conceptos básicos de punto fijo y punto flotante

Representación numérica digital, conceptos de punto fijo, conversión de tipos de datos y conversión

Exploración de tipos de datos

Especifique y use tipos de datos de punto fijo y punto flotante, y recopile y visualice estadísticas y datos de simulación.

Conversión automática de tipos de datos

Convierta a tipos de datos de punto fijo o de precisión simple y optimícelos.

Implementación embebida

Utilice algoritmos eficaces y genere código para sistemas embebidos

Prueba y depuración

Analice, pruebe y depure el comportamiento numérico y el coste de un diseño.