Leer datos de imagen en el espacio de trabajo

Este ejemplo muestra cómo leer datos de imagen desde un archivo gráfico en el espacio de trabajo de MATLAB® utilizando la función imread.

Lea una imagen en color verdadero en el espacio de trabajo. El ejemplo lee los datos de imagen desde un archivo gráfico que utiliza el formato JPEG.

RGB = imread("football.jpg");

Si el formato del archivo de imagen utiliza píxeles de 8 bits, imread devuelve los datos de imagen como un arreglo de m por n por 3 de valores uint8. Para formatos de archivos gráficos que admiten datos de 16 bits, como PNG y TIFF, imread devuelve un arreglo de valores uint16.

whos
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes

RGB       256x320x3            245760  uint8

Lea una imagen en escala de grises en el espacio de trabajo. El ejemplo lee los datos de imagen desde un archivo gráfico que utiliza el formato TIFF. imread devuelve la imagen en escala de grises como un arreglo de m por n de valores uint8.

I = imread("cameraman.tif");
whos
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes

I         256x256               65536  uint8
  RGB       256x320x3            245760  uint8

Lea una imagen indexada en el espacio de trabajo. imread utiliza dos variables para guardar una imagen indexada en el espacio de trabajo: una para la imagen y otra para su mapa de colores asociado. imread siempre lee el mapa de colores en una matriz de clase double, aunque el arreglo de imagen puede ser de clase uint8 o uint16.

[X,map] = imread("trees.tif");
whos
  Name        Size                Bytes  Class     Attributes

I         256x256               65536  uint8
  RGB       256x320x3            245760  uint8
  X         258x350               90300  uint8
  map       256x3                  6144  double

En estos ejemplos, imread infiere el formato del archivo que debe usar a partir del contenido del archivo. También puede especificar el formato del archivo como un argumento de imread. imread admite muchos formatos de archivos gráficos comunes, como los formatos Graphics Interchange Format (GIF), Joint Photographic Experts Group (JPEG), Portable Network Graphics (PNG) y Tagged Image File Format (TIFF). Para obtener la información más reciente sobre las profundidades de bits y los formatos de imagen admitidos, consulte las páginas de referencia de imread e imformats.

pep = imread("peppers.png","png");
whos
  Name        Size                Bytes  Class     Attributes

I         256x256               65536  uint8
  RGB       256x320x3            245760  uint8
  X         258x350               90300  uint8
  map       256x3                  6144  double
  pep       384x512x3            589824  uint8