getrect

Especificar un rectángulo con el ratón

No se recomienda el uso de getrect. En lugar de ello, utilice una de las clases ROI, según se describe en Crear formas para definir ROI.

Descripción

ejemplo

rect = getrect permite seleccionar un rectángulo en los ejes actuales usando el ratón. Al acabar de seleccionar el rectángulo, getrect devuelve información sobre la posición y el tamaño del rectángulo en rect.

Utilice el ratón para hacer clic y arrastrar el rectángulo deseado. Para delimitar el rectángulo y convertirlo en un cuadrado, presione Mayús + clic o haga clic con el botón secundario para empezar a arrastrarlo.

rect = getrect(fig) permite seleccionar un rectángulo en los ejes actuales de la figura fig usando el ratón.

rect = getrect(ax) permite seleccionar un rectángulo en los ejes ax usando el ratón.

Ejemplos

contraer todo

Muestre una imagen usando imshow.

imshow('moon.tif')

Elija los puntos de manera interactiva en la imagen mostrada usando el ratón. Cuando haya terminado, getrect devuelve el tamaño y la posición del rectángulo.

rect = getrect

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador de figuras, especificado como identificador.

Identificador de ejes, especificado como identificador.

Argumentos de salida

contraer todo

Rectángulo seleccionado, devuelto como vector numérico de 4 elementos con la forma [xmin ymin width height].