immse

Error cuadrático medio

ejemplo

err = immse(X,Y) calcula el error cuadrático medio (ECM) entre los arreglos X e Y. Un valor de ECM más bajo indica una mayor similitud entre X e Y.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen y muéstrela.

ref = imread('pout.tif');
imshow(ref)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Cree otra imagen añadiendo ruido a una copia de la imagen de referencia.

A = imnoise(ref,'salt & pepper', 0.02);
imshow(A)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Calcule el error cuadrático medio entre las dos imágenes.

err = immse(A, ref);
fprintf('\n The mean-squared error is %0.4f\n', err);
 The mean-squared error is 353.7631

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como arreglo numérico de cualquier dimensión.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32

Arreglo de entrada, especificado como arreglo numérico del mismo tamaño y tipo de datos que X.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32

Argumentos de salida

contraer todo

Error cuadrático medio, devuelto como número positivo. El tipo de datos de err es double a menos que los argumentos de entrada sean de tipo de datos single, en cuyo caso err es de tipo de datos single

Tipos de datos: single | double

Capacidades ampliadas

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.

Historial de versiones

Introducido en R2014b