La traducción de esta página aún no se ha actualizado a la versión más reciente. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

medfilt3

Filtrado de mediana de 3D

Descripción

ejemplo

B = medfilt3(A) filtra la imagen 3D A con un filtro de 3 por 3 por 3. Por defecto, medfilt3 rellena la imagen replicando los valores de forma reflejada en los bordes.

B = medfilt3(A,[m n p]) realiza un filtrado de mediana de la imagen A 3D en tres dimensiones. Cada vóxel de salida en B contiene el valor de la mediana del entorno de m por n por p alrededor del vóxel correspondiente en A.

B = medfilt3(___,padopt) controla cómo medfilt3 rellena los límites del arreglo.

Ejemplos

contraer todo

Cree una superficie 3D con ruido.

[x,y,z,V] = flow(50);
noisyV = V + 0.1*double(rand(size(V))>0.95) - 0.1*double(rand(size(V))<0.05);

Aplique el filtrado de mediana.

filteredV = medfilt3(noisyV);

Muestre las superficies con ruido y filtradas juntas.

subplot(1,2,1)
hpatch1 = patch(isosurface(x,y,z,noisyV,0));
isonormals(x,y,z,noisyV,hpatch1)
set(hpatch1,'FaceColor','red','EdgeColor','none')
daspect([1,4,4])
view([-65,20])
axis tight off
camlight left
lighting phong

subplot(1,2,2)
hpatch2 = patch(isosurface(x,y,z,filteredV,0));
isonormals(x,y,z,filteredV,hpatch2)
set(hpatch2,'FaceColor','red','EdgeColor','none')
daspect([1,4,4])
view([-65,20])
axis tight off
camlight left
lighting phong

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen de entrada, especificada como arreglo numérico o lógico 3D.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Tamaño del entorno, especificado como vector de 3 elementos de enteros positivos impares.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32

Opción de relleno, especificada como uno de los siguientes valores:

ValorDescripción
"symmetric"Arreglo de relleno con reflejos de espejo de sí mismo
"replicate"Arreglo de relleno repitiendo los elementos del borde
"zeros"Arreglo de relleno con valores 0

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen de salida, devuelta como arreglo numérico 3D del mismo tamaño y tipo de datos que la imagen de entrada A.

Capacidades ampliadas

Historial de versiones

Introducido en R2016b

expandir todo