psf2otf

Convertir la función de dispersión puntual en la función de transferencia óptica

Descripción

ejemplo

OTF = psf2otf(PSF) calcula la transformada de Fourier rápida (FFT) del arreglo de la función de dispersión puntual (PSF) y crea el arreglo de la función de transferencia óptica (OTF), que no está influenciada si PSF está descentrada.

OTF = psf2otf(PSF,sz) especifica el tamaño (sz) de la función de transferencia óptica.

Ejemplos

contraer todo

Cree una función de dispersión puntual (PSF).

PSF  = fspecial('gaussian',13,1);

Convierta la PSF en una función de transferencia óptica (OTF).

OTF  = psf2otf(PSF,[31 31]);

Represente la PSF y la OTF.

subplot(1,2,1);
surf(PSF);
title('PSF');
axis square;
axis tight
subplot(1,2,2);
surf(abs(OTF));
title('Corresponding |OTF|');
axis square;
axis tight

Figure contains 2 axes objects. Axes object 1 with title PSF contains an object of type surface. Axes object 2 with title Corresponding |OTF| contains an object of type surface.

Argumentos de entrada

contraer todo

Función de dispersión puntual, especificada como arreglo numérico de cualquier dimensión.

Ejemplo: PSF = fspecial('gaussian',13,1);

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Soporte de números complejos:

Tamaño de la función de transferencia óptica de salida OTF, especificado como vector de enteros positivos. El tamaño de OTF no puede ser mayor que el tamaño de PSF en ninguna dimensión. De forma predeterminada, OTF es del mismo tamaño que PSF.

Tipos de datos: double

Argumentos de salida

contraer todo

Función de transferencia óptica, devuelta como arreglo numérico de tamaño sz.

Tipos de datos: double
Soporte de números complejos:

Sugerencias

• Para garantizar que OTF no se altera si PSF está descentrada, psf2otf rellena posteriormente PSF (hacia abajo o hacia la derecha) con varios 0 para que coincida con las dimensiones especificadas en sz. A continuación, psf2otf desplaza circularmente los valores de PSF hacia arriba (o hacia la izquierda) hasta que el píxel central alcance su posición (1,1).

• Esta función se utiliza en la convolución y desconvolución de imágenes cuando las operaciones incluyen la FFT.