stdfilt

Desviación estándar local de una imagen

ejemplo

J = stdfilt(I) realiza un filtrado de desviación estándar de la imagen I y devuelve la imagen filtrada J. El valor de cada píxel de salida es la desviación estándar del entorno de 3 por 3 alrededor del píxel de entrada correspondiente. Para los píxeles en los bordes de I, stdfilt utiliza relleno simétrico. En el relleno simétrico, los valores de los píxeles de relleno son un reflejo de espejo de los píxeles de los bordes en I.

J = stdfilt(I,nhood) especifica el entorno (nhood), utilizado para calcular la desviación estándar.

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo muestra cómo realizar filtrados de desviación estándar mediante stdfilt. Los píxeles claros de la imagen filtrada corresponden con entornos en la imagen original con desviaciones estándar mayores.

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('circuit.tif');

Realice el filtrado de desviación estándar mediante stdfilt.

J = stdfilt(I);

Muestre la imagen original y la imagen procesada.

imshow(I)
title('Original Image')

Figure contains an axes object. The axes object with title Original Image contains an object of type image.

figure
imshow(J,[])
title('Result of Standard Deviation Filtering')

Figure contains an axes object. The axes object with title Result of Standard Deviation Filtering contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se desea filtrar, especificada como arreglo numérico o arreglo lógico de cualquier dimensión.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Entorno, especificado como arreglo numérico o lógico que contiene valores de 0 y 1. El tamaño de nhood debe ser impar en cada dimensión.

De forma predeterminada, stdfilt usa el entorno true(3). stdfilt determina el elemento central del entorno mediante floor((size(nhood) + 1)/2).

Para especificar entornos de diferentes formas, como un disco, use la función strel para crear un objeto como elemento estructurante con la forma deseada. Después, extraiga el entorno de la propiedad neighborhood del elemento estructurante.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como arreglo numérico del mismo tamaño que la imagen de entrada I. El tipo de datos de J es double.

Sugerencias

• El arreglo double J contiene los valores de desviación estándar, que pueden sobrepasar el intervalo [0, 1]. Dado que algunas funciones de Image Processing Toolbox™ esperan que haya entradas de tipo double en el intervalo [0, 1], para pasar J como argumento de entrada a estas funciones, use la función rescale para volver a escalar los valores de J al intervalo [0, 1].

• Si la imagen contiene valores Inf o NaN, el comportamiento de stdfilt se encuentra indefinido. La propagación de valores Inf o NaN puede no estar localizada alrededor del entorno del píxel Inf o NaN.