Etiquetar niveles de diagramas de contorno

Este ejemplo muestra cómo etiquetar cada línea de contorno con su valor asociado.

La matriz de contorno, C, es un argumento de salida opcional generado por contour, contour3 y contourf. La función clabel utiliza valores desde C para mostrar las etiquetas de las líneas de contorno en 2D.

Visualice ocho niveles de contorno de la función peaks y etiquete los contornos. clabel etiqueta solo las líneas de contorno que son lo suficientemente grandes para incluir la etiqueta insertada.

Z = peaks;
figure
[C,h] = contour(Z,8);

clabel(C,h)
title('Contours Labeled Using clabel(C,h)')

Figure contains an axes object. The axes object with title Contours Labeled Using clabel(C,h) contains an object of type contour.

Para seleccionar los contornos a etiquetar con el ratón, pase la opción manual a clabel; por ejemplo, clabel(C,h,'manual'). Este comando muestra un cursor retículo cuando el ratón está en la figura. Haga clic con el ratón para etiquetar la línea de contorno más cercana al cursor.