Guardar figura para volver a abrirla en MATLAB más tarde

Este ejemplo muestra la manera de guardar una figura para que pueda volver a abrirla en MATLAB® más tarde. Puede guardar la figura en un archivo FIG o puede generar y guardar el código.

Guardar figura en un archivo FIG

Cree una gráfica que guardar. Añada un título y etiquetas de ejes.

x = linspace(0,10);
y = sin(x);
plot(x,y)
title('Sine Wave')
xlabel('x ranges from 0 to 10')
ylabel('y = sin(x)')

Plot of a sine wave with a title and axis labels

Guarde la figura en un archivo FIG con la función savefig. El archivo FIG almacena la información necesaria para recrear la figura.

savefig('SineWave.fig')

Cierre la figura y vuelva a abrir la figura guardada utilizando la función openfig.

close(gcf)
openfig('SineWave.fig')

openfig crea una nueva figura, unos nuevos ejes y una nueva línea de objetos utilizando los mismos datos que los objetos originales. La mayoría de los valores de propiedades de los nuevos objetos son los mismos que los objetos originales. Sin embargo, cualquier valor predeterminado actual se aplica a la nueva figura. Puede interactuar con la figura. Por ejemplo, puede desplazar, acercar y alejar y girar los ejes.

Nota

Los archivos FIG se abren solo en MATLAB. Si desea guardar la figura en un formato que se pueda abrir en otra aplicación, consulte Guardar gráfica como una imagen o archivo gráfico de vectores.

Generar código para volver a crear una figura

De manera alternativa, genere el código MATLAB para la gráfica y, a continuación, utilice el código para reproducir la gráfica. La generación del código recoge las modificaciones que hace utilizando las herramientas de representación.

Haga clic en File > Generate Code.... El código generado se muestra en el editor MATLAB. Guarde el código al hacer clic en File > Save As.

Los archivos generados no almacenan los datos necesarios para recrear la gráfica, de manera que debe proporcionar los argumentos de datos. Los argumentos de datos no tienen que ser idénticos a los datos originales. Los comentarios al principio del archivo determinan el tipo esperado de los datos.