Identificadores de funciones

Variables que le permiten invocar una función de forma indirecta

Un identificador de función es un tipo de dato de MATLAB® que representa una función. Comúnmente, los identificadores de función se utilizan para pasar una función a otra. Por ejemplo, se pueden utilizar identificadores de función como argumentos de entrada para las funciones que evalúan expresiones matemáticas en un rango de valores.

Los identificadores de función pueden representar funciones designadas o anónimas. Para crear un identificador de función, use el operador @. Por ejemplo, cree un identificador para una función anónima que evalúe la expresión x2y2:

f = @(x,y) (x.^2 - y.^2);
Para obtener más información, consulte Crear un identificador de función.

Funciones

function_handleIdentificador de función
fevalEvaluar una función
func2strConstruct character vector from function handle
str2funcConstruct function handle from character vector
localfunctionsFunction handles to all local functions in MATLAB file
functionsInformation about function handle

Temas

• Crear un identificador de función

Utilice un identificador de función para crear una asociación con una función denominada o una función anónima. Así, puede llamar indirectamente a la función representativa.

• Pasar una función a otra función

Se pueden utilizar identificadores de función como argumentos de entrada para las funciones que evalúan expresiones matemáticas en un rango de valores, como integral y fzero.

• Parametrizar funciones

En este tema se explica cómo almacenar o acceder a parámetros adicionales para las funciones matemáticas que se pasan a funciones como fzero, ode45 o integral.

• Llamar a funciones locales utilizando identificadores de función

Si una función devuelve identificadores a funciones locales, se puede llamar a las funciones locales fuera de la función principal. Este método permite tener varias funciones a las que se puede llamar en un solo archivo.

• Compare Function Handles

The result of comparing equality of function handles depends on what the handle represents and when you created it.