Cambiar el nivel de zoom y las fuentes del escritorio

Puede cambiar el nivel de zoom, así como el tamaño, nombre y estilo de fuente utilizados por las herramientas en MATLAB®. También puede instalar fuentes nuevas para utilizarlas con MATLAB.

Zoom

Puede cambiar el nivel de zoom en el editor, en Live Editor y en el navegador de ayuda. Para acercar y alejar, mantenga pulsada la tecla Ctrl y mueva la rueda de desplazamiento. En los sistemas macOS, utilice la tecla Command en su lugar.

De forma alternativa, puede acercar y alejar con los accesos directos disponibles del teclado.

AcciónAcceso directo del teclado

Acercar

Ctrl+Más

En los sistemas macOS, utilice Command+Mayús.+Más.

Alejar

Ctrl+Menos

En los sistemas macOS, utilice Command+Mayús.+Menos.

Restablecer zoom

(No compatible con el navegador de ayuda)

Ctrl+Alt+0

En los sistemas macOS, utilice Command+Alt+0.

De forma alternativa, puede cambiar el nivel de zoom en el editor y en Live Editor accediendo a la pestaña View y seleccionando Zoom In, Zoom Out o Reset Zoom.

En MATLAB Online™, para cambiar el nivel de zoom, ajuste la configuración de zoom para su navegador web.

Cambiar el tamaño de fuente

Puede cambiar el tamaño de fuente en MATLAB utilizando las preferencias o la configuración. Esta tabla describe cómo cambiar el tamaño de fuente para cada herramienta.

HerramientaProcedimiento

Live Editor

Especifique el tamaño de fuente para código y texto de forma programática utilizando la configuración. Por ejemplo, este código cambia el tamaño de fuente del código en Live Editor.

s = settings;
s.matlab.fonts.editor.code.Size.TemporaryValue = '26pt'
Para obtener más información, consulte matlab.fonts Settings.

Herramientas de código

• Editor

• Ventana de comandos

• Historial de comandos

Especifique el tamaño de fuente utilizando preferencias de fuente.

En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Fonts y, en la sección Desktop code font, seleccione un tamaño de fuente.

Herramientas basadas en texto

• Navegador Current Folder

• Navegador del área de trabajo

• Editor de variables

Especifique el tamaño de fuente utilizando preferencias de fuente.

En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Fonts y, en la sección Desktop text font, desactive la casilla de verificación Use system font. Después, seleccione un tamaño de fuente.

Gráficas

Consulte Añadir títulos y etiquetas de ejes a gráficas.

En MATLAB Online, para cambiar el tamaño de fuente, en la ventana de preferencias, vaya a MATLAB > Appearance > Fonts. Cambiar el tamaño de fuente solo es compatible con el editor, Live Editor, la ventana de comandos y el historial de comandos.

Cambiar el nombre y el estilo de fuente

Puede cambiar el nombre y el estilo de fuente en MATLAB con diferentes métodos, en función de la herramienta. Esta tabla describe cómo cambiar el nombre y el estilo de fuente para cada herramienta en MATLAB.

HerramientaProcedimiento

Live Editor

Especifique el nombre y el estilo de fuente para código y texto de forma programática utilizando la configuración. Por ejemplo, este código cambia el nombre y el estilo de fuente del texto normal en Live Editor.

s = settings;
s.matlab.fonts.editor.normal.Name.PersonalValue = 'Calibri';
s.matlab.fonts.editor.normal.Style.PersonalValue = {'bold'};
Para obtener más información, consulte matlab.fonts Settings.

Herramientas de código

• Editor

• Ventana de comandos

• Historial de comandos

Especifique el nombre y el estilo de fuente utilizando preferencias de fuente.

En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Fonts y, en la sección Desktop code font, seleccione un nombre y estilo de fuente.

De forma predeterminada, la fuente de código está configurada como monoespaciada para conservar la alineación vertical. Cuando la fuente se configura como monoespaciada, la fuente real mostrada en el editor es diferente a la fuente mostrada en la ventana de comandos y en el historial de comandos. Esto se debe a que el monoespaciado es una fuente lógica, no una fuente física. Para evitar esta discrepancia, especifique el nombre de fuente como fuente física; por ejemplo, Courier New.

Herramientas basadas en texto

• Navegador Current Folder

• Navegador del área de trabajo

• Editor de variables

Especifique el nombre y el estilo de fuente utilizando preferencias de fuente.

En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Fonts y, en la sección Desktop text font, desactive la casilla de verificación Use system font. Después, seleccione un nombre y un estilo de fuente. De forma predeterminada, la fuente del texto se configura como fuente del sistema.

Navegador de ayuda

Navegador web de MATLAB

No admite el cambio de nombre y estilo de fuente.

En MATLAB Online, para cambiar el nombre y el estilo de fuente, en la ventana de preferencias, vaya a MATLAB > Appearance > Fonts. Cambiar el tamaño de fuente solo es compatible con el editor, Live Editor, la ventana de comandos y el historial de comandos.

Para aplicar suavizado de contorno y crear una apariencia más suave del escritorio en sistemas Linux®, seleccione Use antialiasing to smooth desktop fonts. Deberá reiniciar MATLAB para que la preferencia surta efecto. En plataformas Microsoft® Windows® y macOS, MATLAB utiliza la configuración del sistema para el suavizado de contorno.

Personalización avanzada

Puede personalizar más las fuentes en MATLAB cambiando las preferencias de fuente para una herramienta individual. Para cambiar las preferencias de fuente, en la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Fonts > Custom y elija una herramienta de la lista de Desktop tools. Después, seleccione la fuente que desea utilizar:

• Desktop code: seleccione esta opción para utilizar la fuente de código de escritorio para esta herramienta.

• Desktop text: seleccione esta opción para utilizar la fuente de texto de escritorio para esta herramienta.

• Custom: seleccione esta opción para especificar una fuente personalizada para esta herramienta. Después, especifique un nombre, estilo y tamaño de fuente. Algunas opciones no son compatibles con todas las herramientas.

Por ejemplo, para cambiar la fuente del editor a una fuente personalizada, en la lista de Desktop tools, seleccione Editor. Después, en la sección Font to use, seleccione Custom y especifique el nombre, estilo y tamaño de fuente.

En MATLAB Online, configurar preferencias de fuente personalizadas solo es compatible con el editor, con la ventana de comandos y con el historial de comandos.

Para cambiar el nombre y el estilo del código y el texto para Live Editor, utilice la configuración. Para obtener más información, consulte matlab.fonts Settings.

Preferencias de fuente predeterminadas

Esta tabla muestra las preferencias de fuente predeterminadas para las herramientas en MATLAB. Puede utilizar esta tabla para restaurar fuentes a su estado original.

Herramienta

Fuente que desea utilizar

Fuente predeterminada

Historial de comandos

Desktop code

Monoespaciada, sin formato, 10 puntos

Cuando la fuente se configura como monoespaciada, la fuente real mostrada en el editor es diferente a la fuente mostrada en la ventana de comandos y en el historial de comandos. Esto se debe a que el monoespaciado es una fuente lógica, no una fuente física. Para evitar esta discrepancia, especifique el nombre de fuente como fuente física; por ejemplo, Courier New.

Ventana de comandos

Editor (y editor de accesos directos)

Navegador Current Folder (y navegador de ruta)

Desktop text

La fuente actual del sistema

Navegador del área de trabajo

Editor de variables

Navegador de funciones

Generador de perfiles

Custom

Sans serif, sin formato, 10 puntos

Añadir una fuente nueva

Puede instalar fuentes nuevas para utilizarlas con MATLAB. Una razón habitual para instalar fuentes adicionales es leer archivos creados en lenguajes o idiomas diferentes. Para obtener información sobre cómo añadir fuentes al sistema, consulte la documentación de su sistema.

Elija una fuente nueva que sea compatible con MATLAB. MATLAB solo incluye fuentes compatibles en las preferencias de fuente.

• Para los componentes del escritorio (como la ventana de comandos), ventanas de figuras y controles de interfaz de usuario, las fuentes deben ser compatibles con fuentes de TrueType y Microsoft OpenType®

• Para objetos gráficos, como xlabel, ylabel, title y text, las fuentes deben ser fuentes de TrueType y Microsoft OpenType

Instale la fuente nueva en una ubicación donde MATLAB busque fuentes. MATLAB busca fuentes en estas ubicaciones:

• La ubicación estándar del sistema operativo (consulte al administrador del sistema para obtener información)

• La carpeta /jre/lib/fonts donde el software de Java® se instala en su sistema

Si instala una fuente cuando MATLAB se está ejecutando, reinicie MATLAB para incluir la fuente en las preferencias de fuente.

Después, para utilizar la fuente nueva, siga las instrucciones de Cambiar el nombre y el estilo de fuente.