Recuperar datos tras un cierre anómalo

Si MATLAB® se cierra inesperadamente, es posible que pierda información. Después de iniciar MATLAB de nuevo, puede probar las siguientes sugerencias para recuperar parte de la información. Algunas de estas sugerencias hacen referencia a acciones que debe realizar durante la sesión antes de que MATLAB se cierre. Si no realizó esas acciones, entonces contemple la posibilidad de llevarlas a cabo con regularidad para ayudarle a recuperarse de cualquier cierre anómalo que pueda experimentar en el futuro.

• Utilice el historial de comandos o el archivo en el que se basa, history.m, para ejecutar instrucciones de la sesión anterior. Es posible que pueda volver a crear los datos tal y como estaban antes del cierre.

• Si utilizó la función diary o la opción de inicio -logfile para la sesión en la que MATLAB se cerró inesperadamente, es posible que pueda recuperar la salida.

• Si ha guardado el área de trabajo en un archivo MAT durante la sesión, puede recuperarla cargando el archivo MAT.

• Si estaba editando un archivo en el editor cuando MATLAB se cerró inesperadamente y tenía activada la funcionalidad de copia de seguridad, debería poder recuperar los cambios realizados en los archivos que no había guardado. Para recuperarlos, abra la versión de copia de seguridad filename.asv en el editor. Después, guárdelo como filename.m para utilizar la última versión válida de filename.

• Si estaba en una sesión de Simulink® cuando se produjo una infracción de segmentación y tiene seleccionada la preferencia Autosave Options de Simulink, el último archivo de autoguardado del modelo refleja el estado de los datos de autoguardado antes de la infracción de segmentación. Como los modelos de Simulink podrían corromperse por una infracción de segmentación, los modelos no se guardan automáticamente después de que se produzca una infracción de segmentación. Para recuperar el archivo, abra el modelo.

Ejemplos relacionados