Ejemplos de código de MATLAB

Ejemplos independientes

Un ejemplo independiente es una versión legible de un script de MATLAB® o de un script en vivo que muestra cómo realizar una tarea concreta. MATLAB y todas las toolboxes de MATLAB incluyen ejemplos como parte de la documentación instalada (antes de la versión R2012b, esos ejemplos se llamaban demostraciones).

Para acceder a los ejemplos, haga clic en Examples en la parte superior de la página de documentación. El explorador Help muestra los ejemplos para la categoría de producto actual.

MATLAB incluye ejemplos que demuestran distintas funcionalidades. Por ejemplo, para ver ejemplos que demuestren la representación en MATLAB, navegue a la categoría MATLAB > Graphics > 2-D and 3-D Plots y haga clic en Examples en la parte superior de la página.

Help browser showing the first three MATLAB Graphics 2-D and 3-D Plots examples. The Examples filter at the top of the page is circled.

Para copiar el ejemplo y los archivos de apoyo en el sistema y abrir el ejemplo, utilice los botones situados en la parte superior de cada ejemplo:

• Cuando esté viendo un ejemplo en el navegador de ayuda: haga clic en el botón para abrir el ejemplo en MATLAB. Por ejemplo, si el ejemplo es un script en vivo, haga clic en el botón Open Live Script para abrir el script en vivo de ejemplo en MATLAB.

Open Live Script button

• Cuando esté viendo un ejemplo en un navegador web: haga clic el botón Copy Command para copiar el comando que abre el ejemplo. Después, introduzca el comando copiado en la ventana de comandos de MATLAB. También puede abrir algunos ejemplos directamente en el navegador web. Por ejemplo, si no ha iniciado sesión en una cuenta de MathWorks®, puede abrir algunos ejemplos en el navegador web haciendo clic en el botón Try This Example.

Try This Example button and Copy Command button

Una vez que el ejemplo esté abierto, ejecútelo haciendo clic en Run . Para ejecutar el ejemplo con una sección cada vez y ver los resultados incrementales, seleccione la primera sección y recorra el script haciendo clic en Run and Advance .

Hay ejemplos adicionales, creados por miembros de la comunidad de usuarios de MATLAB, disponibles en File Exchange.

Ejemplos en línea

La documentación del producto también incluye extractos de código en línea, como ejemplos de páginas de funciones como cos o plot. Puede ejecutar código en línea desde el explorador Help seleccionando el código, haciendo clic con el botón secundario y, después, seleccionando Evaluate Selection, como se muestra.

Inline example with a section of code highlighted, the context menu open, and the Evaluate Selection option in the menu selected