Guardar y cargar variables del área de trabajo

El área de trabajo no se mantiene entre sesiones de MATLAB®. Cuando se sale de MATLAB, se despeja el área de trabajo. Sin embargo, puede guardar cualquier variable o todas las variables del área de trabajo actual en un archivo MAT (.mat). Después, puede reutilizar las variables del área de trabajo más tarde durante la sesión de MATLAB actual o durante otra sesión cargando el archivo MAT guardado.

Guardar variables del área de trabajo

Hay varias formas de guardar variables del área de trabajo de forma interactiva:

• Para guardar todas las variables del área de trabajo en un archivo MAT, en la pestaña Home, en la sección Variable, haga clic en Save Workspace.

• Para guardar un subconjunto de variables del área de trabajo en un archivo MAT, seleccione las variables en el explorador del área de trabajo, haga clic con el botón secundario y, después, seleccione Save As. También puede arrastrar las variables seleccionadas desde el explorador del área de trabajo al explorador Current Folder.

• Para guardar las variables en un script de MATLAB, haga clic en el botón Save Workspace o seleccione la opción Save As y, en la ventana Save As, establezca la opción Save as type en MATLAB Script. Las variables que no se pueden guardar en un script se guardan en un archivo MAT con el mismo nombre que el del script.

También puede guardar variables del área de trabajo de forma programática utilizando la función save. Por ejemplo, para guardar todas las variables del área de trabajo actual en el archivo june10.mat, utilice el comando

save('june10')
Para guardar solo las variables A y B en el archivo june10.mat, utilice el comando

save('june10','A','B')

Para guardar campos de una estructura escalar como variables individuales, utilice la función save con la opción -struct. Esto puede ser útil si cargó variables anteriormente desde un archivo MAT a una estructura utilizando la sintaxis S = load(filename) y desea mantener la estructura de variable original al guardar en un archivo MAT nuevo.

Para guardar parte de la variable, utilice la función matfile. Esto puede ser útil si trabaja con conjuntos de datos muy grandes que, de otro modo, sean demasiado grandes para caber en la memoria. Para obtener más información, consulte Guardar y cargar partes de variables en archivos MAT.

En MATLAB Online™, las variables se mantienen entre sesiones. Guardar permite despejar el área de trabajo y cargar variables más adelante. Para guardar variables, utilice las funciones save o matfile.

Cargar variables del área de trabajo

Para cargar las variables guardadas desde un archivo MAT al área de trabajo, haga doble clic en el archivo MAT en el explorador Current Folder.

Para cargar un subconjunto de variables desde un archivo MAT en la pestaña Home, en la sección Variable, haga clic en Import Data. Seleccione el archivo MAT que desea cargar y haga clic en Open. También puede arrastrar las variables que desea del archivo MAT seleccionado desde el panel Details del explorador Current Folder al explorador del área de trabajo. En MATLAB Online, también puede hacer clic en el botón de vista previa a la derecha del archivo MAT en el explorador de archivos y arrastrar las variables que desee desde la vista previa hasta el panel del área de trabajo.

Para guardar las variables guardadas en un script de MATLAB en el área de trabajo, basta con ejecutar el script.

También puede cargar de forma programática las variables guardadas utilizando la función load. Por ejemplo, cargue todas las variables desde el archivo durer.mat.

load('durer')
Para cargar las variables X y map desde el archivo durer.mat

load('durer','X','map')

Para guardar parte de una variable, utilice la función matfile. Esto es útil si trabaja con conjuntos de datos muy grandes que, de otro modo, son demasiado grandes para caber en la memoria. Para obtener más información, consulte Guardar y cargar partes de variables en archivos MAT.

Precaución

Cuando carga datos en el área de trabajo de MATLAB, las nuevas variables que crea sobrescriben cualquier variable existente en el área de trabajo que tenga el mismo nombre. Para evitar sobrescribir variables existentes, utilice la función load para cargar las variables a una estructura. Por ejemplo, S = load('durer') carga todas las variables desde el archivo durer.mat a la estructura S.

Ver el contenido de un archivo MAT

Para ver las variables en un archivo MAT antes de cargar el archivo al área de trabajo, haga clic en el nombre del archivo en el explorador Current Folder. La información sobre las variables aparece en el panel Details.

De forma alternativa, utilice el comando whos -file filename. Esta función devuelve el nombre, las dimensiones, el tamaño y la clase de todas las variables en el archivo MAT especificado. Por ejemplo, puede visualizar el contenido del archivo de ejemplo durer.mat.

whos -file durer.mat
 Name           Size               Bytes  Class     Attributes

X            648x509            2638656  double
  caption        2x28                 112  char
  map          128x3                 3072  double

Los recuentos de bytes representan el número de bytes que ocupan los datos en la memoria al cargarse al área de trabajo de MATLAB. Debido a la compresión, el cifrado de los datos y los metadatos, el espacio que ocupa en el archivo una variable puede ser diferente al tamaño en memoria. MATLAB comprime los datos en archivos MAT de la versión 7 o posterior. Para obtener más información, consulte Versiones de archivos MAT.