Iniciar MATLAB en plataformas macOS

Para ver sistemas operativos compatibles con macOS, consulte requisitos del sistema Mac.

Elija una de estas formas para iniciar MATLAB®.

Cuando inicia MATLAB, se añade automáticamente la carpeta userpath a la ruta de búsqueda. MATLAB también vuelve a abrir todos los componentes de escritorio que estuvieran abiertos al cerrar la última vez.

Para personalizar el inicio, consulte Especificar opciones de inicio.

La carpeta de inicio de MATLAB es en la que está cuando recibe la solicitud de MATLAB. Para cambiar la carpeta de inicio predeterminada, consulte Carpeta de inicio de MATLAB.

Si MATLAB no se inicia debido a un problema con los componentes de sistema necesarios, como el software Java®, el diagnóstico se ejecuta de forma automática. El software le informa del problema y le ofrece sugerencias para subsanarlo. Para obtener información sobre otros problemas de inicio, consulte Instalación y licencias.

Iniciar desde la carpeta Applications

• Haga doble clic en el icono MATLAB, en la carpeta matlabroot. Reemplace matlabroot por el nombre de la carpeta en la que ha instalado MATLAB.

La carpeta de inicio es la última carpeta de trabajo de la sesión de MATLAB anterior o la ruta de búsqueda que se especifica en la preferencia Initial working folder. La preferencia Initial working folder se encuentra en la página General Preferences de la ventana Preferences.

Iniciar desde la ventana Terminal

• Para iniciar desde la ventana Terminal, debe conocer el valor de matlabroot, la ruta completa a la carpeta en la que está instalado MATLAB. Si no conoce la ruta, abra MATLAB desde la carpeta Applications, escriba matlabroot y anote el valor. Salga de MATLAB.

• Abra la ventana Terminal.

• Navegue a la siguiente ubicación desde la ventana Terminal:

matlabroot/bin
  • Inicie MATLAB.

./matlab

La carpeta de inicio es la carpeta de instalación de MATLAB.

MATLAB o MATLAB Runtime para Apple Silicon requiere Java Runtime

Cuando MATLAB o MATLAB Runtime para Apple Silicon no encuentra un JRE™ compatible, el programa muestra un cuadro de diálogo que indica que se requiere Java Runtime. Para obtener información sobre este requisito y la solución recomendada, consulte https://www.mathworks.com/support/requirements/apple-silicon.html.