Crear un archivo MAT en C o C++

Crear un archivo MAT en C

El ejemplo matcreat.c ilustra cómo utilizar las rutinas de biblioteca para crear un archivo MAT que puede cargar en el área de trabajo de MATLAB®. El programa también demuestra cómo comprobar los valores de retorno de llamadas a la función del archivo MAT para errores de lectura y escritura. Para ver el código, abra el archivo en el editor de MATLAB.

Después de crear el programa, ejecute la aplicación. Este programa crea mattest.mat, un archivo MAT que puede cargar en MATLAB. Para ejecutar la aplicación, dependiendo de la plataforma, haga doble clic en su icono o escriba matcreat en la línea de comandos del sistema:

matcreat
Creating file mattest.mat...

Para verificar el archivo MAT, en la línea de comandos de MATLAB escriba:

whos -file mattest.mat
  Name               Size         Bytes  Class

GlobalDouble       3x3             72  double array (global)
  LocalDouble        3x3             72  double array
  LocalString        1x43            86  char array

Grand total is 61 elements using 230 bytes

Crear un archivo MAT en C++

La versión C++ de matcreat.c es matcreat.cpp. Abra el archivo en el editor de MATLAB.