Crear scripts

Los scripts son el archivo de código más sencillo, porque no tienen argumentos de entrada ni de salida. Son útiles para automatizar series de comandos de MATLAB®, como cálculos que se deben realizar de forma repetida desde la línea de comandos o series de comandos a los que se tiene que hacer referencia.

Puede crear un nuevo script de las siguientes maneras:

• Resalte comandos del historial de comandos, haga clic con el botón secundario y seleccione Create Script.

• En la pestaña Home, haga clic en el botón New Script .

• Utilice la función edit. Por ejemplo, edit new_file_name crea (si el archivo no existe) y abre el archivo new_file_name. Si no se especifica new_file_name, MATLAB abre un nuevo archivo llamado Untitled.

Después de crear un script, puede agregar código al script y guardarlo. Por ejemplo, puede guardar este código que genera números aleatorios del 0 al 100 como un script llamado numGenerator.m.

columns = 10000;
rows = 1;
bins = columns/100;

rng(now);
list = 100*rand(rows,columns);
histogram(list,bins)

Guarde el script y ejecute el código mediante alguno de estos métodos:

• Escriba el nombre del script en la línea de comandos y pulse Enter. Por ejemplo, para ejecutar el script numGenerator.m, escriba numGenerator.

• En la pestaña Editor, haga clic en el botón Run .

También puede ejecutar el código desde un segundo archivo de código. Para ello, agregue una línea de código con el nombre del script en el segundo archivo de código. Por ejemplo, para ejecutar el script numGenerator.m desde un segundo archivo de código, agregue la línea numGenerator; en el archivo. MATLAB ejecuta el código de numGenerator.m cuando se ejecuta el segundo archivo.

Una vez concluida la ejecución del script, las variables se conservan en el área de trabajo de MATLAB. En el ejemplo numGenerator.m, las variables columns, rows, bins y list se conservan en el área de trabajo. Para ver una lista de variables, escriba whos en la línea de comandos. Los scripts comparten el área de trabajo básica con su sesión interactiva de MATLAB y con otros scripts.