Clases fundamentales de MATLAB

Hay muchos tipos distintos de datos o clases con los que puede trabajar en MATLAB®. Puede crear matrices y arreglos de datos de enteros y de punto flotante, caracteres y cadenas, valores lógicos true y false, etc. Los identificadores de funciones conectan su código con cualquier función de MATLAB, independientemente del ámbito de aplicación actual. Las tablas, los horarios, las estructuras y los arreglos de celdas son formas de almacenar distintos tipos de datos en el mismo contenedor.

Hay 17 clases fundamentales en MATLAB. Cada una de estas clases tiene la forma de una matriz o arreglo. A excepción de los identificadores de funciones, el tamaño de esta matriz o arreglo es de 0 por 0 como mínimo, y puede aumentar hasta tener n dimensiones de cualquier tamaño. Un identificador de función siempre es escalar (1 por 1).

Todas las clases fundamentales de MATLAB se muestran en el diagrama.

The fundamental MATLAB classes are the logical, string, char, table, cell, struct, and function handle classes, as well as the numeric classes of single, double, int8, int16, int32, int64, uint8, uint16, uint32, and uint64.

En el software de MATLAB, las clases numéricas incluyen valores enteros con signo y sin signo, y números de punto flotante de precisión simple y de doble precisión. Por defecto, MATLAB almacena todos los valores numéricos como de punto flotante de doble precisión. (No es posible cambiar el tipo y la precisión establecidos por defecto.) Usted puede optar por almacenar cualquier número, o arreglo de números, como valores enteros o de precisión simple. Los arreglos de enteros y de precisión simple ofrecen un almacenamiento más eficiente desde el punto de vista de la memoria que los de doble precisión.

Todos los tipos numéricos admiten operaciones de arreglos básicas, como suscripciones, remodelaciones y operaciones matemáticas.

Puede crear matrices double y logical de dos dimensiones utilizando uno de dos formatos de almacenamiento: full o sparse. En las matrices que tienen la mayoría de elementos con un valor cero, una matriz dispersa necesita una fracción del espacio de almacenamiento necesario para una matriz llena equivalente. Las matrices dispersas invocan métodos adaptados específicamente para resolver problemas de dispersión.

Estas clases necesitan diferentes cantidades de almacenamiento, siendo el más pequeño un valor logical o un entero de 8 bits que solamente necesitaría 1 byte. Es importante tener en cuenta este tamaño mínimo si trabaja con datos en archivos que fueron escritos con una precisión inferior a 8 bits.

La siguiente tabla describe las clases fundamentales en detalle.

Nombre de clase

Documentación

Uso previsto

double, singleNúmeros de punto flotante
int8, uint8, int16, uint16, int32, uint32, int64, uint64Enteros
char, stringCaracteres y cadenas
  • Tipo de datos para texto.

• Nativo o Unicode®.

• Convierten a números y desde números.

• Uso con expresiones regulares.

• Para varios arreglos de caracteres, utilice arreglos de celdas.

• También puede almacenar texto en arreglos de cadenas. Para obtener más información, consulte string.

logicalOperaciones lógicas (booleanas)
  • Uso en condiciones relacionales o para probar un estado.

• Puede tener uno de dos valores: true o false.

• También es útil para indexar arreglos.

• Los arreglos de dos dimensiones pueden ser dispersos.

function_handleIdentificadores de funciones
  • Puntero a una función.

• Sirve para pasar una función a otra función

• También puede llamar a funciones fuera del ámbito habitual.

• Se usa para especificar funciones de callback de gráficas.

• Guarde a un archivo MAT y restáurelo después.

table, timetableTablas, Horarios
  • Las tablas son contenedores rectangulares para datos de tipos combinados orientados a columnas.

• Las tablas tienen nombres de variables y filas que identifican los contenidos.

• Los horarios también proporcionan almacenamiento para los datos de una tabla con filas que están etiquetadas por tiempo. Las funciones de horarios pueden sincronizar, volver a muestrear o agregar datos con marca de tiempo.

• Utilice las propiedades de una tabla u horario para almacenar metadatos tales como unidades de variables.

• Manipulación de elementos similares a arreglos lógicos o numéricos.

• Acceso a datos por índice numérico o con nombre.

• Puede seleccionar un subconjunto de datos y conservar el contenedor de la tabla o extraer los datos de una tabla.

structEstructuras
  • Los campos almacenan arreglos de diferentes clases y tamaños.

• Acceso a uno o todos los campos/índices en una única operación.

• Los nombres de campos identifican contenidos.

• Método para pasar argumentos de funciones.

• Uso en listas separadas por comas.

• Se necesita más memoria para la carga adicional

cellArreglos de celdas
  • Las celdas almacenan arreglos de diferentes clases y tamaño.

• Permite agrupar datos con libertad.

• Manipulación de elementos similar a arreglos lógicos o numéricos.

• Método para pasar argumentos de funciones.

• Uso en listas separadas por comas.

• Se necesita más memoria para la carga adicional