atan

Tangente inversa en radianes

Sintaxis

ejemplo

Y = atan(X) devuelve la Tangente inversa (tan-1) de los elementos de X en radianes. La función acepta entradas tanto reales como complejas.

• En los valores reales de X, atan(X) devuelve valores en el intervalo [-π/2, π/2].

• Para valores complejos de X, atan(X) devuelve valores complejos.

Ejemplos

contraer todo

Encuentre la tangente inversa de un valor.

atan(0.8)
ans = 0.6747

Encuentre la tangente inversa de los elementos del vector x. La función atan actúa sobre x elemento por elemento.

x = [0.5i 1+3i -2.2+i];
Y = atan(x)
Y = 1×3 complex

0.0000 + 0.5493i   1.4615 + 0.3059i  -1.2019 + 0.1506i

Represente la función de tangente inversa sobre el intervalo -20x20.

x = -20:0.01:20;
plot(x,atan(x))
grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Argumentos de entrada

contraer todo

Tangente de un ángulo, especificada como escalar, vector, matriz, arreglo multidimensional, tabla u horario. La operación atan es elemento por elemento cuando X es no escalar.

Tipos de datos: single | double | table | timetable
Soporte de números complejos:

contraer todo

Tangente inversa

La tangente inversa se define como

tan1(z)=i2log(i+ziz).

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.