csvread

Leer un archivo de valores separados por comas (CSV) (no recomendado)

csvread no se recomienda. En su lugar, utilice readmatrix. Para obtener más información, consulte Consideraciones sobre compatibilidad.

Descripción

ejemplo

M = csvread(filename) lee un archivo con formato de valores separados por comas (CSV) en un arreglo M. El archivo solo debe contener valores numéricos.

ejemplo

M = csvread(filename,R1,C1) lee datos del archivo empezando en el desfase de fila R1 y el desfase de columna C1. Por ejemplo, los desfases R1=0 y C1=0 especifican el primer valor del archivo.

ejemplo

M = csvread(filename,R1,C1,[R1 C1 R2 C2]) lee solo el rango acotado por los desfases de fila R1 y R2 y por los desfases de columna C1 y C2. Otra forma de definir el rango es usando notación de hojas de cálculo, como 'A1..B7' en lugar de [0 0 6 1].

Ejemplos

contraer todo

Cree un archivo llamado csvlist.dat que contenga valores separados por comas.

02, 04, 06, 08
   03, 06, 09, 12
   05, 10, 15, 20
   07, 14, 21, 28

Lea los valores numéricos del archivo.

filename = 'csvlist.dat';
M = csvread(filename)
M =

2     4     6     8
     3     6     9    12
     5    10    15    20
     7    14    21    28

Lea la matriz empezando dos filas por debajo de la primera fila del archivo que se describe en el ejemplo anterior.

M = csvread('csvlist.dat',2,0)
M =

5    10    15    20
     7    14    21    28

Lea la matriz acotada por los desfases de fila 1 y 2, y por los desfases de columna 0 y 2 del archivo que se describe en el primer ejemplo.

M = csvread('csvlist.dat',1,0,[1,0,2,2])
M =

3     6     9
     5    10    15

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de archivo, especificado como vector de caracteres o cadena.

Ejemplo: 'myFile.dat' o "myFile.dat"

Tipos de datos: char | string

Desfase de fila inicial, especificado como entero no negativo. La primera fila tiene un desfase de 0.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Desfase de columna inicial, especificado como entero no negativo. La primera columna tiene un desfase de 0.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Desfase de fila final, especificado como entero no negativo. La primera fila tiene un desfase de 0.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Desfase de columna final, especificado como entero no negativo. La primera columna tiene un desfase de 0.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Sugerencias

• Omita las filas o columnas del encabezado especificando desfases de fila y de columna. Todos los valores del archivo distintos a los encabezados deben ser numéricos.

Algoritmos

csvread rellena los campos delimitados vacíos con cero. Cuando la función csvread lee archivos de datos con líneas que terminan con un delimitador no espacial, como un punto y coma, devuelve una matriz, M, que tiene una última columna adicional de ceros.

csvread importa cualquier número complejo en conjunto a un campo numérico complejo y convierte las partes real e imaginaria al tipo numérico especificado. La tabla muestra las formas válidas para un número complejo.

Forma

Ejemplo

±<real>±<imag>i|j

5.7-3.1i

±<imag>i|j

-7j

El espacio blanco integrado en un número complejo no es válido y se considera un delimitador de campo.

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a

contraer todo

R2019a: csvread no se recomienda.

csvread no se recomienda. En su lugar, utilice readmatrix. No se prevé eliminar csvread.

A partir de la versión R2019a, utilice la función readmatrix para leer una matriz de un archivo CSV. La función readmatrix tiene estas ventajas frente a la función csvread:

• Mejor compatibilidad y rendimiento entre plataformas

• Detección automática del formato y de los tipos de los datos

• Capacidad de utilizar opciones de importación para controlar el proceso de importación de datos, incluida la gestión de errores y de datos ausentes

Esta tabla muestra usos típicos de csvread y cómo actualizar el código para que utilice readmatrix en su lugar.

No recomendado

Recomendado

M = csvread(filename)
M = readmatrix(filename)