csvwrite

(No recomendado) Escribir un archivo de valores separados por comas

csvwrite no se recomienda. En su lugar, utilice writematrix. Para obtener más información, consulte Consideraciones sobre compatibilidad.

Descripción

ejemplo

csvwrite(filename,M) escribe la matriz M en el archivo filename como valores separados por comas.

ejemplo

csvwrite(filename,M,row,col) escribe la matriz M en el archivo filename empezando en el desfase de fila y columna especificado. Los argumentos de fila y columna están basados en cero, de forma que row=0 y col=0 especifican el primer valor del archivo.

Ejemplos

contraer todo

Cree un arreglo de datos de muestra M.

M = magic(3)
M = 3×3

8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

Escriba la matriz M en el archivo 'myFile.txt'.

csvwrite('myFile.txt',M)

Vea los datos del archivo.

type('myFile.txt')
8,1,6
3,5,7
4,9,2

Escriba una matriz en un archivo empezando en una posición de desfase definida.

Cree un arreglo de datos de muestra M.

M = magic(3)
M = 3×3

8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

Defina los desfases de inicio para omitir una fila y dos columnas.

row = 1 ;
col = 2 ;

Escriba la matriz M en el archivo 'myFile.txt', empezando en la posición de desfase.

csvwrite('myFile.txt',M,row,col)

Vea los datos del archivo.

type('myFile.txt')
,,,,
,,8,1,6
,,3,5,7
,,4,9,2

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de archivo, especificado como vector de caracteres o cadena.

Ejemplo: 'myFile.dat'

Tipos de datos: char | string

Datos numéricos que se desea escribir, especificados como matriz de valores numéricos.

Ejemplo: [1,2,3;4,5,6]

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical
Soporte de números complejos:

Desfase de fila, especificado como escalar. El desfase de fila indica el número de filas que se debe omitir antes de escribir los datos numéricos. row es de base cero, de forma que row = 0 indica a MATLAB® que empiece a escribir en la primera fila del archivo de destino. Las filas omitidas se rellenan con comas.

Desfase de columna, especificado como escalar. El desfase de columna indica el número de columnas que se debe omitir antes de escribir los datos numéricos. col es de base cero, de forma que col = 0 indica a MATLAB que empiece a escribir en la primera columna del archivo de destino. Las columnas omitidas están separadas por comas.

Limitaciones

• csvwrite escribe un máximo de cinco dígitos significativos. Si necesita una mayor precisión, use dlmwrite con un argumento de precisión.

• csvwrite no acepta arreglos de celdas para la matriz de entrada M. Para exportar un arreglo de celdas que contiene únicamente datos numéricos, use cell2mat para convertir el arreglo de celdas a una matriz numérica antes de llamar a csvwrite.

Algoritmos

• csvwrite termina cada línea con un carácter de avance de línea ('\n' o char(10)) y sin retorno de carro.

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a

contraer todo

R2019a: csvwrite no se recomienda.

csvwrite no se recomienda. En su lugar, utilice writematrix. No se prevé eliminar csvwrite.

A partir de la versión R2019a, utilice la función writematrix para escribir una matriz en un archivo de texto separado por comas. La función writematrix tiene una mejor compatibilidad y rendimiento entre plataformas que la función csvwrite.

Esta tabla muestra usos típicos de csvwrite y cómo actualizar el código para que utilice writematrix en su lugar.

No recomendado

Recomendado

csvwrite('mydata.txt',M)
writematrix(M,'mydata.txt')