exist

Comprobar la existencia de una variable, script, función, carpeta o clase

Descripción

ejemplo

exist name devuelve el tipo de name como un número. Esta lista describe el tipo asociado a cada valor:

• 0: name no existe o no se puede encontrar por otras razones. Por ejemplo, si name existe en una carpeta restringida a la que MATLAB® no tiene acceso, exist devuelve 0.

• 1: name es una variable en el área de trabajo.

• 2: name es un archivo con la extensión .m, .mlx o .mlapp, o name es el nombre de un archivo con una extensión de archivo sin registrar (.mat, .fig, .txt).

• 3: name es un archivo MEX de su ruta de búsqueda de MATLAB.

• 4: name es un modelo de Simulink® cargado o un modelo de Simulink o un archivo de biblioteca de su ruta de búsqueda de MATLAB.

• 5: name es una función de MATLAB integrada. No incluye las clases.

• 6: name es un archivo de código P en su ruta de búsqueda de MATLAB.

• 7: name es una carpeta.

• 8: name es una clase. (exist devuelve 0 para las clases de Java si inicia MATLAB con la opción -nojvm).

MATLAB realiza la búsqueda comenzando en la parte superior de la ruta de búsqueda y desplazándose hacia abajo hasta encontrar un resultado o alcanzar la última carpeta de la ruta. Si existe más de un name en una carpeta, MATLAB muestra la primera instancia de name, según Function Precedence Order. Las carpetas son una excepción para las reglas de prioridad de las funciones. Tienen prioridad sobre todos los tipos, salvo sobre las variables y funciones integradas.

Por ejemplo, si name coincide tanto con un archivo con una extensión .m como con un archivo de código P, exist devuelve 6, identificándolo como un archivo de código P. Si name coincide tanto con una variable como con un archivo de código P, exist devuelve 1, identificándolo como una variable. Si name coincide tanto con una carpeta como con una función de MATLAB, exist devuelve 7, identificándolo como una carpeta.

ejemplo

exist name searchType devuelve el tipo de name, restringiendo los resultados al tipo especificado searchType. Si name de tipo searchType no existe, MATLAB devuelve 0.

ejemplo

A = exist(___) devuelve el tipo de name a A.

Ejemplos

contraer todo

Cree una variable llamada testresults y, a continuación, confirme su existencia en el área de trabajo.

testresults = magic(5);
exist testresults
ans = 1

Una variable llamada testresults existe en el área de trabajo.

Cree la carpeta myfolder y, a continuación, compruebe su existencia como carpeta.

mkdir myfolder;
exist myfolder dir
ans = 7

Si especifica el tipo como file, MATLAB® busca tanto archivos como carpetas, devolviendo, por tanto, el mismo resultado.

exist myfolder file
ans = 7

Compruebe si la función plot es una función integrada o un archivo.

A = exist('plot')
A = 5

Esto indica que plot es una función de MATLAB integrada.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de la variable, script, función, carpeta o clase, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

name puede incluir una ruta parcial, pero debe ser una de estas:

• Una carpeta en la ruta de búsqueda

• En una carpeta en la ruta de búsqueda

• La carpeta actual

• En la carpeta actual

No se buscan las subcarpetas de carpetas de la ruta.

De lo contrario, name debe incluir una ruta completa.

Si name especifica un archivo con una extensión de archivo sin registrar (.mat, .fig, .txt), incluya la extensión. También puede incluir una extensión para evitar conflictos con otros nombres de archivo similares. Por ejemplo, exist file.txt o exist("file.txt").

Nota

MATLAB no examina el contenido o la estructura interna de un archivo y se basa únicamente en la extensión del archivo para la clasificación.

Tipos de datos: char | string

Tipo de resultados que se desea buscar, especificado como uno de los valores siguientes:

searchTypeDescripciónValores de retorno posibles

builtin

Comprueba solo funciones integradas.

5, 0

class

Comprueba solo clases.

8, 0

dir

Comprueba solo carpetas.

7, 0

file

Comprueba solo archivos o carpetas.

2, 3, 4, 6, 7, 0

var

Comprueba solo variables.

1, 0

Funcionalidad alternativa

• Para comprobar la existencia de un archivo o carpeta, también puede usar las funciones isfolder o isfile. exist busca archivos y carpetas en la ruta de búsqueda, lo que puede dar lugar a resultados inesperados. isfolder y isfile buscan archivos o carpetas solo en la ruta especificada o en la carpeta actual, lo que puede dar lugar a resultados más claros y más rápidos.