global

Declarar variables como globales

ejemplo

global var1 ... varN declara las variables var1 ... varN como de ámbito global.

Comúnmente, cada función de MATLAB® tiene sus propias variables locales, que están separadas de las de otras funciones y de las del área de trabajo base. No obstante, si varias funciones declaran un nombre de variable particular como global, todas compartirán una copia única de esa variable. Cualquier cambio de valor para esa variable, en cualquier función, es visible para todas las funciones que la declaren como global.

Si la variable global no existe la primera vez que genera la instrucción global, se inicializa en una matriz vacía de 0x0.

Si en el área de trabajo actual ya existe una variable con el mismo nombre que la variable global, MATLAB genera una advertencia y modifica el valor de esa variable y su ámbito para que coincida con la variable global.

Ejemplos

contraer todo

Cree en su carpeta de trabajo actual una función que establezca el valor de una variable global.

function setGlobalx(val)
global x
x = val;

Cree en su carpeta de trabajo actual una función que devuelva el valor de una variable global. Estas dos funciones tienen áreas de trabajo de función separadas, pero ambas pueden acceder a la variable global.

function r = getGlobalx
global x
r = x;

Establezca el valor de la variable global, x, y obténgala de un área de trabajo diferente.

setGlobalx(1138)
r = getGlobalx
r =

1138

Asigne un valor a la variable global con la función que definió en el ejemplo anterior.

clear all
setGlobalx(42)

Muestre el valor de la variable global, x. Aunque la variable es global, no está accesible en la línea de comandos.

x
Undefined function or variable 'x'.

Declare x como variable global en la línea de comandos y muestre su valor.

global x
x
x =

42

Modifique el valor de x y use la función que definió en el ejemplo anterior para devolver el valor global de un área de trabajo diferente.

x = 1701;
r = getGlobalx
r =

1701

Sugerencias

• Para borrar una variable global de todas las áreas de trabajo, use clear global variable.

• Para borrar una variable global del área de trabajo actual, pero no de otras, use clear variable.