input

Solicitar una entrada al usuario

ejemplo

x = input(prompt) muestra el texto en prompt y espera a que el usuario introduzca un valor y pulse la tecla Return. El usuario puede introducir expresiones, como pi/4 o rand(3), y utilizar variables en el área de trabajo.

• Si el usuario pulsa la tecla Return sin introducir nada, input devuelve una matriz vacía.

• Si el usuario introduce una expresión no válida en la línea de comandos, MATLAB® muestra el mensaje de error correspondiente y, después, vuelve a mostrar la línea de comandos.

ejemplo

txt = input(prompt,"s") devuelve el texto introducido, sin evaluar la entrada como expresión.

Ejemplos

contraer todo

Solicite una entrada numérica y luego multiplique la entrada por 10.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

En la línea de comandos, introduzca un valor numérico o un arreglo, como 42.

x =
    42

y =
   420

La función input también acepta expresiones. Por ejemplo, vuelva a ejecutar el código.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

En la línea de comandos, introduzca magic(3).

x =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

y =
    80    10    60
    30    50    70
    40    90    20

Solicite una respuesta de texto simple que no requiera evaluación.

prompt = "Do you want more? Y/N [Y]: ";
txt = input(prompt,"s");
if isempty(txt)
    txt = 'Y';
end

La función input devuelve el texto exactamente como se ha escrito. Si la entrada está vacía, este código asigna un valor predeterminado, 'Y', a txt.

Argumentos de entrada

contraer todo

Texto que se muestra al usuario, especificado como cadena o vector de caracteres.

Para crear una línea de comandos que abarque varias líneas, utilice \n para indicar cada nueva línea. Para incluir una barra invertida (\) en la línea de comandos, utilice \\.

Argumentos de salida

contraer todo

Resultado calculado a partir de la entrada, devuelto como arreglo. El tipo y las dimensiones del arreglo dependen de la respuesta a la línea de comandos.

Texto exacto de la entrada, devuelto como vector de caracteres.

Algoritmos

El navegador del área de trabajo no se actualiza mientras input espera una respuesta del usuario. Por tanto, si se ejecuta input dentro de un script, el navegador del área de trabajo no muestra los cambios realizados en las variables del área de trabajo hasta que el script termina de ejecutarse.