nchoosek

Coeficiente binominal o todas las combinaciones

ejemplo

b = nchoosek(n,k) devuelve el coeficiente binominal, definido como

Cnk=(nk)=n!(nk)!k!.

Este es el número de combinaciones de n elementos tomados k a la vez. n y k deben ser valores enteros no negativos.

ejemplo

C = nchoosek(v,k) devuelve una matriz que contiene todas las permutaciones de los elementos del vector v tomados como k a la vez. La matriz C tiene k columnas y m!/((mk)! k!) filas, donde m es length(v).

Ejemplos

contraer todo

b = nchoosek(5,4)
b = 5
v = 2:2:10;
C = nchoosek(v,4)
C = 5×4

2     4     6     8
     2     4     6    10
     2     4     8    10
     2     6     8    10
     4     6     8    10

v = uint16([10 20 30]);
C = nchoosek(v,uint16(2))
C = 3x2 uint16 matrix

10   20
   10   30
   20   30

Argumentos de entrada

contraer todo

Número de posibles opciones, especificado como un escalar entero no negativo. n puede ser de cualquier tipo numérico, pero debe ser real.

Ejemplo: 10

Ejemplo: int16(10)

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Número de opciones seleccionadas, especificado como escalar entero no negativo. k puede ser cualquier tipo numérico, pero debe ser real. nchoosek(n,k) precisa que n y k sean del mismo tipo o que al menos uno de ellos sea de tipo double.

No hay restricciones a la hora de combinar entradas de diferentes tipos para nchoosek(v,k).

Ejemplo: 3

Ejemplo: int16(3)

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Conjunto de todos los elementos, especificado como vector.

Ejemplo: [1 2 3 4 5]

Ejemplo: [1+1i 2+1i 3+1i 4+1i]

Ejemplo: int16([1 2 3 4 5])

Ejemplo: [true false true false]

Ejemplo: ['abcd']

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char
Soporte de números complejos:

Argumentos de salida

contraer todo

Coeficiente binominal, devuelvo como valor escalar no negativo. b es el mismo tipo que n y k. Si n y k son de tipos diferentes, entonces b es devuelto como el tipo no doble.

Todas las combinaciones de v, devueltas como una matriz del mismo tipo que v. La matriz C tiene k columnas y n!/((nk)! k!) filas, donde n es length(v).

Cada fila de C contiene una combinación de k elementos elegidos de v. Los elementos en cada fila de C están enumerados en el mismo orden en el que aparecen en v.

Si k > numel(v), C es una matriz vacía.

Limitaciones

• Cuando b = nchoosek(n,k) es lo suficientemente grande, nchoosek muestra un aviso porque es posible que el resultado no sea exacto. En este caso, el resultado solo es preciso hasta 15 dígitos para entradas de doble precisión, o hasta 8 dígitos para entradas de precisión simple.

• C = nchoosek(v,k) solo es práctico para situaciones donde length(v) es menos que unos 15.

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a