return

Devolver el control al script o la función invocadores

Sintaxis

ejemplo

return fuerza a MATLAB® a devolver el control al programa invocador antes de llegar al final del script o la función. El programa invocador es un script o función que llama al script o función que contiene la llamada a return. Si llama al script o a la función que contiene return directamente, no hay ningún programa invocador y MATLAB devuelve el control a la línea de comandos.

Nota

Tenga cuidado cuando utilice return dentro de bloques condicionales, como if o switch, o dentro de instrucciones de control de bucle, como for o while. Cuando MATLAB llega a una instrucción return, no solo sale del bucle, sino que sale del script o la función y devuelve el control al programa invocador o a la línea de comandos.

Ejemplos

contraer todo

En la carpeta de trabajo actual, cree una función, findSqrRootIndex, para encontrar el índice de la primera vez que aparece la raíz cuadrada de un valor dentro de un arreglo. Si no se encuentra la raíz cuadrada, la función devuelve NaN.

function idx = findSqrRootIndex(target,arrayToSearch)

idx = NaN;
if target < 0
   return
end

for idx = 1:length(arrayToSearch)
    if arrayToSearch(idx) == sqrt(target)
        return
    end
end

En la línea de comandos, llame a la función.

A = [3 7 28 14 42 9 0];
b = 81;
findSqrRootIndex(b,A)
ans =

6

Cuando MATLAB encuentra la instrucción return, devuelve el control al teclado porque no hay ningún script ni función invocadores.

En un archivo, returnControlExample.m, en la carpeta de trabajo actual, cree la siguiente función para encontrar el índice de la primera vez que aparece la raíz cuadrada de un valor dentro de un arreglo. Esta función llama a la función findSqrRootIndex que creó en el ejemplo anterior.

function returnControlExample(target)
    arrayToSearch = [3 7 28 14 42 9 0];
    idx = findSqrRootIndex(target,arrayToSearch);

if isnan(idx)
        disp('Square root not found.')
    else
        disp(['Square root found at index ' num2str(idx)])
    end
end

En la línea de comandos, llame a la función.

returnControlExample(49)
Square root found at index 2

Cuando MATLAB encuentra la instrucción return dentro de findSqrRootIndex, devuelve el control a la función invocadora, returnControlExample, y muestra el mensaje correspondiente.

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.