uigetdir

Abrir el cuadro de diálogo de selección de carpetas

Descripción

selpath = uigetdir abre un cuadro de diálogo modal que muestra las carpetas del directorio activo y devuelve la ruta que selecciona el usuario en el cuadro de diálogo.

Este cuadro de diálogo permite al usuario navegar hasta una carpeta y seleccionarla (o escribir el nombre de una carpeta). Si la carpeta especificada existe, MATLAB® devuelve la ruta seleccionada como un vector de caracteres cuando el usuario hace clic en OK. Si el usuario hace clic en Cancelar o en el botón de cierre (X) en la barra de título, MATLAB devuelve 0.

ejemplo

selpath = uigetdir(path) especifica la ruta de inicio en la que se abre el cuadro de diálogo. Si path está vacía o no es una ruta válida, el cuadro de diálogo se abre en el directorio activo.

ejemplo

selpath = uigetdir(path,title) especifica un título para el cuadro de diálogo.

Nota

Las características visuales del cuadro de diálogo dependen del sistema operativo que ejecute el código. Por ejemplo, algunos sistemas operativos no muestran las barras de título en los cuadros de diálogo. En ese caso, si pasa el título del cuadro de diálogo a la función uigetdir, el sistema operativo no mostrará el título.

Ejemplos

contraer todo

dname = uigetdir('C:\');

Folder selection dialog box. The dialog lists the available folders on the drive, and has a Select Folder button and a Cancel button in the bottom right.

Pase el formato de comando de la función matlabroot para que uigetdir muestre las carpetas de la carpeta raíz de MATLAB.

uigetdir(matlabroot,'MATLAB Root Folder');

Folder selection dialog box. The dialog title is MATLAB Root Folder.

Argumentos de entrada

contraer todo

Carpeta inicial en la que se abre el cuadro de diálogo, especificada como vector de caracteres o escalar de cadena.

Ejemplo: 'C:\Users\hharvey\Documents'

Título del cuadro de diálogo, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena

Ejemplo: 'Open Directory'

Más acerca de

contraer todo

Cuadro de diálogo modal

Un cuadro de diálogo modal evita que el usuario interactúe con otras ventanas de MATLAB antes de responder al cuadro de diálogo.