uint16

Arreglos enteros sin signo de 16 bits

Descripción

Las variables de MATLAB® de tipo de datos (clase) uint16 se almacenan como enteros sin signo de 2 bytes (16 bits). Por ejemplo:

y = uint16(10);
whos y
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes

y         1x1                 2  uint16

Para obtener más información sobre los tipos de enteros, consulte Valores enteros.

Creación

Algunas funciones de creación de arreglos permiten especificar el tipo de datos. Por ejemplo, zeros(100,'uint16') crea una matriz de ceros de 100 por 100 de tipo uint16.

Si tiene un arreglo de un tipo diferente, como double o single, puede convertir este arreglo a un arreglo de tipo uint16 utilizando la función uint16.

Descripción

ejemplo

Y = uint16(X) convierte los valores en X a tipo uint16. Los valores fuera del rango [0,216-1] se asignan al punto final más cercano.

Argumentos de entrada

expandir todo

Arreglo de entrada, especificado como escalar, vector, matriz o arreglo multidimensional.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint32 | uint64 | logical | char

Ejemplos

contraer todo

Convierta una variable de doble precisión en un entero sin signo de 16 bits.

x = 100;
xtype = class(x)
xtype =
'double'
y = uint16(x)
y = uint16

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.