Circuito de amplificador operacional: Amplificador sin inversión

Este modelo muestra un circuito de amplificador operacional sin inversión. La ganancia está determinada por 1+R2/R1 y, con los valores establecidos en R1=1K ohmios y R2=10K ohmios, la tensión de entrada pico a pico de 0,1 V se amplifica a 1,1 V pico a pico. Dado que el bloque Op-Amp implementa un dispositivo ideal (es decir, ganancia infinita), esta ganancia se logra independientemente de la carga de salida.

Modelo

Resultados de simulación a partir del registro de Simscape