Funciones de Simscape

Este ejemplo muestra cómo escribir funciones de Simscape™ para calcular valores numéricos con expresiones de Simscape y cómo utilizar funciones de Simscape para mejorar la reutilización de código en los componentes. Los dos bloques de componentes de Simscape superiores (dentro del cuadro "Use no Simscape functions") se crean utilizando en cada caso dos archivos de componentes de Simscape. Comparando estos dos archivos de componentes, se pueden observar expresiones de Simscape similares en la parte derecha de la ecuación para calcular valores numéricos, lo que es esencialmente una modificación de exp(i) para proporcionar protección para una magnitud grande de i. Este tipo de expresiones son comunes en el modelado estándar de diodos. Al utilizar funciones de Simscape, este tipo de expresiones se extraen a un archivo de función de Simscape y sus usos dentro de los archivos de componentes se sustituyen por llamadas a este tipo de funciones de Simscape. Los dos bloques de componentes de Simscape inferiores (dentro del cuadro "Use no Simscape functions") se crean utilizando archivos de componentes mediante funciones de Simscape.

Modelo

Resultados de simulación a partir de scopes