Op-Amp

Amplificador operacional ideal

• Op-Amp block

Bibliotecas:
Simscape / Foundation Library / Electrical / Electrical Elements

Descripción

El bloque Op-Amp modela un amplificador operacional (op-amp) ideal. La figura muestra el diagrama de implementación.

Implementation schematic of the Op-Amp block

La implementación del bloque se basa en las siguientes premisas:

• Se asume que la ganancia A ideal del op-amp es infinita

• En el caso de la salida finita, debe haber V1 = 0

• El op-amp ideal también implica que la corriente de p a n es cero (i1 = 0)

Estas premisas resultan en las siguientes ecuaciones para el bloque:

equations
    v1 == p.v - n.v;
    v1 == 0;
    i1 == 0;
end

Para obtener más información, haga clic en Source code, en la pestaña Description del cuadro de diálogo del bloque.

El bloque no tiene parámetros. Sin embargo, puede inicializar la variable Current into output node antes de la simulación. Para obtener más información, consulte Block-Level Variable Initialization.

Variables

Para establecer la prioridad y los valores objetivo iniciales para las variables del bloque antes de la simulación, utilice la sección Initial Targets en el cuadro de diálogo del bloque o de Property Inspector. Para obtener más información, consulte Establecer la prioridad y los valores objetivo iniciales para variables de bloque.

Los valores nominales ofrecen una forma de especificar la magnitud prevista de una variable en un modelo. Usar el escalado del sistema basado en valores nominales aumenta la solidez de la simulación. Los valores nominales pueden provenir de distintas fuentes, una de las cuales es la sección Nominal Values en el cuadro de diálogo del bloque o de Property Inspector. Para obtener más información, consulte Modify Nominal Values for a Block Variable.

Ejemplos

Puertos

Transferencia

expandir todo

Puerto de transferencia eléctrica asociado con el terminal positivo del amplificador operacional.

Puerto de transferencia eléctrica asociado con el terminal negativo del amplificador operacional.

Puerto de transferencia eléctrica asociado con el nodo de salida del amplificador operacional.

El nombre del puerto no es visible en el icono de bloque, pero puede verlo en el archivo de fuente subyacente, haciendo clic en Source code, en la pestaña Description del cuadro de diálogo del bloque.

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante Simulink® Coder™.

Historial de versiones

Introducido en R2007a