Manual Switch

Alternar entre dos entradas

• Manual Switch block

Bibliotecas:
Simulink / Signal Routing

Descripción

El bloque Manual Switch es un interruptor que selecciona una de sus dos entradas para pasarla a la salida. Para alternar entre entradas, haga doble clic en el bloque. Puede controlar el flujo de señal y establecer el interruptor antes de empezar la simulación o modificarlo durante la simulación. El bloque Manual Switch retiene su estado actual cuando guarda el modelo.

Para modificar el interruptor de forma programática, establezca la propiedad set_param sw en '0' o '1'. Por ejemplo, para conectar la segunda entrada a la salida:

set_param(gcb,'sw','0')

Para conectar la primera entrada a la salida:

set_param(gcb,'sw','1')

Nota

Hacer doble clic en el bloque Manual Switch no abre el cuadro de diálogo del bloque. En su lugar, alterna la opción de entrada.

Puertos

Entrada

expandir todo

Primera de dos entradas para el bloque Manual Switch. El bloque propaga la entrada seleccionada a la salida. Para seleccionar la señal de entrada, active el interruptor haciendo doble clic en el bloque.

Tipos de datos: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Segunda de las dos entradas al bloque Manual Switch. El bloque propaga la entrada seleccionada a la salida. Para seleccionar la señal de entrada, active el interruptor haciendo doble clic en el bloque.

Tipos de datos: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Salida

expandir todo

Señal de salida propagada desde la primera o la segunda señal de entrada.

Tipos de datos: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Parámetros

expandir todo

Para ver los parámetros de bloque, haga clic con el botón secundario en el bloque y seleccione Block Parameters (ManualSwitch).

Seleccione esta casilla para permitir entradas con tamaños diferentes y propagar el tamaño de la señal de entrada seleccionada a la señal de salida. Si desactiva la casilla, el bloque expande entradas de escalar para que tengan la misma dimensión que las entradas no escalares. Consulte Scalar Expansion of Inputs and Parameters.

Uso programático

Parámetro: varsize
Tipo: vector de caracteres
Valor: 'on' | 'off'
Predeterminado: 'off'

Especifique el intervalo de tiempo entre muestreos. Para heredar el tiempo de muestreo, establezca este parámetro en -1. Para obtener más información, consulte Especificar el tiempo de muestreo.

Dependencias

Este parámetro solo es visible si se establece en un valor distinto de -1. Para obtener más información, consulte, Blocks for Which Sample Time Is Not Recommended.

Uso programático

Parámetro de bloque: SampleTime
Tipo: escalar de cadena o vector de caracteres
Predeterminado: "-1"

Características del bloque

Tipos de datos

Boolean | bus | double | enumerated | fixed point | half | integer | single | string

Paso directo

Señales multidimensionales

Señales de tamaño variable

Detección de cruce por cero

no

Capacidades ampliadas

Conversión de punto fijo
Diseñe y simule sistemas en punto fijo mediante Fixed-Point Designer™.