stop

Detener una sesión de depuración de simulación

Sintaxis

ejemplo

stop detiene una sesión de depuración de simulación.

Puede utilizar esta función en una sesión de depuración de simulación ya iniciada:

• De forma interactiva, usando la barra de herramientas de Simulink®;

• De forma programática, usando la función sldebug;

• De forma programática, usando la función sim con el argumento nombre-valor 'debug'.

Nota

Esta función está disponible solo para las sesiones de depuración de simulaciones iniciadas de forma programática y para las sesiones de depuración de simulaciones interactivas mientras están pausadas dentro de una unidad de tiempo.

Para detener una simulación usando una señal lógica en el modelo, use el bloque Stop Simulation.

Para detener una simulación que se inició usando el botón Run o usando la función set_param para especificar un comando de simulación, haga clic en el botón Stop o use la función set_param para especificar el comando de detención de la simulación.

set_param(mdl,"SimulationCommand","stop")

Ejemplos

contraer todo

Inicie y, a continuación, detenga una sesión de depuración de simulación para el modelo vdp.

Abra el modelo vdp.

openExample("simulink_general/VanDerPolOscillatorExample",...
        supportingFile="vdp.slx")

Use la función sldebug para iniciar la sesión de depuración de simulación del modelo.

sldebug("vdp")
    %----------------------------------------------------------------%
    [TM = 0                      ] simulate(vdp)

La línea de comandos de MATLAB® cambia de >> a (sldebug @0): >> para indicar que una simulación de depuración está en curso y que la interfaz programática de depuración de Simulink se encuentra disponible.

Use el comando step para llevar la simulación al inicio de la siguiente unidad de tiempo principal.

step top
    %----------------------------------------------------------------%
    [TM = 0                      ] vdp.Outputs.Major

Puede continuar usando el comando step para avanzar la simulación y observar los resultados en el bloque Scope.

Use la función stop para detener la simulación de depuración.

stop
    %----------------------------------------------------------------%
    % Simulation stopped

Sugerencias

Para iniciar una sesión de depuración de una simulación de forma interactiva, añada uno o más puntos de interrupción al modelo y compruebe que Pause within time step está seleccionado en Breakpoints List. Cuando la simulación se pausa en un punto de interrupción, algunos de los comandos programáticos de depuración, como el comando stop, están disponibles en la ventana de comandos de MATLAB.

Historial de versiones

Introducido en R2006a