Reanudar la actividad de un subestado previo con intersecciones históricas

Una intersección histórica de un estado registra la actividad de los subestados. La primera vez que un estado que contiene una intersección histórica se convierte en activo, el estado determina qué subestado está activo al ejecutar la transición predeterminada. Si, después un período de inactividad, el estado vuelve a convertirse en activo, no ejecuta la transición predeterminada. En su lugar, los subestados vuelven al estado de actividad anterior.

En este gráfico, por ejemplo, los estados superiores representan los modos de encendido y apagado de una lámpara. El estado On contiene dos subestados, Solid y Blinking, que corresponden a los dos modos de funcionamiento de la lámpara. Cuando el estado On se convierte en activo por primera vez, se ejecuta la transición predeterminada y el subestado Solid se convierte en activo. Este subestado representa el modo de funcionamiento predeterminado de la lámpara. La intersección histórica del estado On registra qué subestado está activo, de modo que, cuando el gráfico pasa de On a Off y de nuevo a On, el último subestado activo vuelve a convertirse en activo. Es decir, cuando se enciende la lámpara, siempre vuelve al modo de funcionamiento anterior. Para obtener más información sobre este ejemplo, consulte Diseñar una lógica de interfaz humano-máquina utilizando gráficos de Stateflow.

Chart that contains a top-level state with a history junction.

Sugerencia

Una intersección histórica puede ser el destino de una transición. Por ejemplo, conectar una transición interna a una intersección histórica equivale a representar una transición de autobucle en cada subestado. Cuando la transición interna es válida, el gráfico sale y vuelve a entrar inmediatamente al subestado activo. Para obtener más información, consulte Inner Transition to a History Junction.

Añadir una intersección histórica

Para añadir una intersección histórica a un gráfico de Stateflow®:

1. Abra el gráfico.

2. En la paleta de objetos, haga clic en el icono History Junction .

3. En el área de trabajo del gráfico, haga clic en la ubicación de la nueva intersección histórica.

Después de añadir una intersección histórica, puede utilizar el editor de Stateflow para cambiar el tamaño y la posición de la intersección:

• Para mover la intersección, haga clic y arrástrela.

• Para cambiar el tamaño de la intersección, haga clic en ella con el botón secundario, seleccione Junction Size y elija un tamaño de intersección en la lista desplegable.

Especificar las propiedades de las intersecciones históricas

Puede modificar las propiedades que se muestran a continuación en Property Inspector, Model Explorer o el cuadro de diálogo de propiedades de la intersección histórica.

Para utilizar Property Inspector:

1. En la pestaña Modeling, en Design Data, seleccione Property Inspector.

2. En el editor de Stateflow, seleccione la intersección histórica.

3. En Property Inspector, edite las propiedades de la intersección histórica.

Para utilizar Model Explorer:

1. En la pestaña Modeling, en Design Data, seleccione Model Explorer.

2. En el panel Model Hierarchy, seleccione el gráfico o estado principal de la intersección histórica.

3. En el panel Contents, seleccione la intersección histórica.

4. En el panel Dialog, edite las propiedades de la intersección histórica.

Para utilizar el cuadro de diálogo de propiedades de la intersección histórica:

1. En el editor de Stateflow, haga clic con el botón secundario en la intersección histórica.

2. Seleccione Properties.

3. En el cuadro de diálogo de propiedades, edite las propiedades de la intersección histórica.

También puede modificar las propiedades de la intersección de forma programática con objetos de Stateflow.Junction. Para obtener más información sobre la interfaz programática de Stateflow, consulte Overview of the Stateflow API.

Elemento principal

Elemento principal de la intersección histórica. Esta propiedad es de solo lectura y no está disponible en Property Inspector. Al hacer clic en el hipervínculo principal, el Editor de Stateflow coloca el elemento principal en primer plano.

Descripción

Descripción de la intersección histórica.

Enlace del documento

Enlace a la documentación online de la intersección histórica. Puede introducir una dirección URL o un comando de MATLAB® que muestre la documentación como un archivo HTML o como texto en la ventana de comandos de MATLAB. Cuando hace clic en el hipervínculo Document link, Stateflow evalúa el enlace y muestra la documentación.

Consulte también

Objetos

Herramientas