tdfread

Leer un archivo delimitado por tabulaciones

Descripción

tdfread abre el cuadro de diálogo Select File to Open (Seleccionar archivo para abrir) para que pueda seleccionar interactivamente un archivo de datos y lee los datos desde el archivo que ha seleccionado. tdfread puede leer datos de archivos de texto delimitados por tabulaciones con las extensiones de archivo .txt, .dat o .csv.

Seleccione un archivo que tenga nombres de variables en la primera fila y valores separados por tabulaciones en las restantes. tdfread crea una variable en el área de trabajo para cada columna del archivo y nombra cada variable según el primer valor de la fila.

• Si una columna contiene únicamente datos numéricos en todas las filas salvo la primera, tdfread crea una variable double.

• En caso contrario, tdfread crea una variable char.

Después de importar todos los valores, tdfread muestra información sobre las variables importadas, como su tamaño, su número de bytes y su clase.

tdfread(filename) crea variables a partir de los datos de filename, que es el nombre de un archivo en la carpeta actual o el nombre completo de la ruta de un archivo.

ejemplo

tdfread(filename,delimiter) indica que el carácter especificado por delimiter separa los valores en el archivo.

s = tdfread(___) devuelve una estructura s en la que cada campo contiene una variable. Especifique cualquiera de las combinaciones de argumentos de entrada de las sintaxis anteriores.

Ejemplos

contraer todo

Muestre el contenido del archivo sat2.dat. Observe que la primera fila del archivo contiene los nombres de las variables.

type sat2.dat
Test,Gender,Score
Verbal,Male,470
Verbal,Female,530
Quantitative,Male,520
Quantitative,Female,480

Cree las variables Gender, Score y Test en el área de trabajo a partir de las columnas del archivo. Como las comas separan los valores en el archivo, especifique ',' como delimitador.

tdfread('sat2.dat',',')
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes

Gender      4x6                48  char
  Score       4x1                32  double
  Test        4x12               96  char

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo para leer, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

En función de la ubicación del archivo, filename tiene una de estas formas.

Ubicación del archivoForma
Carpeta actual o carpeta en la ruta MATLAB®

Especifique el nombre del archivo en filename.

Ejemplo: 'myTextFile.txt'

Carpeta que no es la carpeta actual o una carpeta en la ruta MATLAB

Especifique el nombre de la ruta completa o relativa en filename.

Ejemplo: 'C:\myFolder\myTextFile.txt'

Ejemplo: 'sat2.dat'

Tipos de datos: char | string

El carácter delimitador, especificado como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción

'|'

'bar'

Barra vertical

','

'comma'

Coma

';'

'semi'

Punto y coma

' '

'space'

Espacio

'\t'

'tab'

Tabulación

Ejemplo: ','

Tipos de datos: char | string

Funcionalidad alternativa

Considere usar las funciones readtable, readmatrix o readcell de MATLAB para importar datos. Estas funciones proporcionan opciones más flexibles para importar datos que tdfread.