Curve Fitting

Ajuste curvas y superficies a datos

Descripción

La app Curve Fitting tiene una interfaz flexible en la que, de manera interactiva, puede ajustar curvas y superficies a datos y ver gráficas.

Puede:

• Crear, representar y comparar varios ajustes.

• Utilizar regresiones lineales y no lineales, interpolación, suavizado y ecuaciones personalizadas.

• Ver estadísticas de bondad de ajuste, mostrar intervalos de confianza y valores residuales, eliminar valores atípicos y evaluar ajustes con datos de validación.

• Generar código de forma automática para ajustar y representar curvas y superficies, o exportar ajustes al espacio de trabajo para analizarlos en mayor profundidad.

Abrir la aplicación Curve Fitting

• Barra de herramientas de MATLAB®: En la pestaña Apps, en Math, Statistics and Optimization, haga clic en el icono de la app.

• Línea de comandos de MATLAB: Introduzca la función cftool.

Ejemplos

Ejemplos relacionados

Uso programático

expandir todo

cftool abre la app Curve Fitting o la resalta si ya está abierta.

cftool( x, y ) crea un ajuste de curva para una entrada x y una salida y. x e y han de ser numéricas, tener dos o más elementos y tener el mismo número de elementos. Si es necesario, cftool abre la app Curve Fitting.

cftool( x, y, z ) crea un ajuste de superficie para entradas x e y y salida z. x, y y z han de ser numéricas, tener dos elementos o más y ser de tamaños compatibles. Los tamaños son compatibles si x, y y z tienen el mismo número de elementos o si x e y son vectores, z es una matriz 2D, length(x ) = n y length(y) = m donde [m,n] = size(z). Si es necesario, cftool abre la app Curve Fitting.

cftool( x, y, [], w ) crea un ajuste de curva con ponderaciones w. w ha de ser numérica y tener el mismo número de elementos que x e y.

cftool( x, y, z, w ) crea un ajuste de superficie con ponderaciones w. w ha de ser numérica y tener el mismo número de elementos que z.

cftool( filename ) carga la sesión de Curve Fitting de filename en la app Curve Fitting. El filename debe tener la extensión .sfit.