Explorar imágenes con la aplicación Visor de imágenes

Explorar imágenes utilizando la herramienta de información general

Si una imagen es grande o se ve con una ampliación grande, el Visor de imágenes muestra solo una parte de toda la imagen e incluye automáticamente barras de desplazamiento para permitir la navegación alrededor de la imagen. Para determinar qué parte de la imagen está visible actualmente en el Visor de imágenes, utilice la herramienta Información general. La herramienta Visión general muestra toda la imagen, escalada para ajustarse. Superpuesto sobre esta vista de la imagen es un rectángulo, llamado el archivo .rectángulo de detalle El rectángulo de detalle muestra qué parte de la imagen está visible actualmente en el Visor de imágenes. Puede cambiar la parte de la imagen visible en el Visor de imágenes moviendo el rectángulo de detalle sobre la imagen en la herramienta Visión general.

En las secciones siguientes se proporciona más información sobre el uso de la herramienta Información general.

Inicio de la herramienta Visión general

Puede iniciar la herramienta Visión general haciendo clic en el botónVisión generalen la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccionando la opción en el menú Visor de imágenes.Visión generalHerramientas También puede cambiar las preferencias, por lo que la herramienta Visión general se abrirá automáticamente al abrir el Visor de imágenes. Para obtener más información sobre la configuración de preferencias, consulte .iptprefs

Mover el rectángulo de detalle para cambiar la vista de imagen

1. Inicie la herramienta Visión general haciendo clic en el botónVisión general en la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccionando en el menú.Visión generalHerramientas La herramienta Visión general se abre en una ventana independiente que contiene una vista de toda la imagen, escalada para ajustarse.

Si la herramienta Visión general ya está activa, al hacer clic en el botón se abre la herramienta al frente de las ventanas de la pantalla.Visión general

2. Con el ratón, mueva el puntero al rectángulo de detalle. El puntero cambia a un fleur, .

3. Mantenga pulsado el botón del ratón para arrastrar el rectángulo de detalle a cualquier lugar de la imagen. El Visor de imágenes actualiza la vista de la imagen para que la región especificada sea visible.

Especificar el color del rectángulo de detalle

De forma predeterminada, el color del rectángulo de detalle en la herramienta Visión general es azul. Puede cambiar el color del rectángulo para lograr un mejor contraste con el color predominante de la imagen subyacente. Para ello, haga clic con el botón derecho en cualquier parte dentro del límite del rectángulo de detalle y seleccione un color de la opción en el menú contextual.Set Color

Obtención de tamaño y posición de detalle Rectángulo

Para obtener la posición y el tamaño actuales del rectángulo de detalle, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar dentro de él y seleccione en el menú contextual.Copy Position También puede acceder a esta opción desde el menú de la herramienta Visión general.Editar

Esta opción copia la información de posición en el portapapeles. La información de posición es un vector del formulario.[xmin ymin width height] Puede pegar este vector de posición en el espacio de trabajo u otra aplicación.MATLAB®

Impresión de vista de imagen en la herramienta de visión general

Puede imprimir la vista de la imagen mostrada en la herramienta Visión general. Seleccione la opción en el menú de herramientas Visión general.Print to FigureArchivo Consulte para obtener más información.Imprimir imágenes

Panorámica de imágenes mostradas en la aplicación Visor de imágenes

Para cambiar la parte de la imagen mostrada en el Visor de imágenes, utilice la herramienta Panorámica para mover la imagen mostrada en la ventana. Esto se llama la imagen.Panorámica

1. Haga clic en el botón de la herramientaPan en la barra de herramientas o seleccione en el menú.PanHerramientas Cuando la herramienta Panorámica está activa, aparece una marca de verificación junto a la selección Panorámica en el menú.

2. Mueva el puntero sobre la imagen en el Visor de imágenes con el ratón. El puntero cambia a una forma de mano abierta .

3. Mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre la imagen en el Visor de imágenes. Al arrastrar la imagen, el puntero cambia a la forma de la mano cerrada .

4. Para desactivar el desplazamiento panorámico, vuelva a hacer clic en el botón de la herramienta Panorámica o haga clic en la opción del menú.cacerolaHerramientas

Nota

Al desplazar la imagen en el Visor de imágenes, la herramienta Información general actualiza la posición del rectángulo de detalle: consulte .Explorar imágenes utilizando la herramienta de información general

Zoom de imágenes en la aplicación Visor de imágenes

Para ampliar una imagen para obtener un vistazo más de cerca o reducir una imagen para obtener más contexto, utilice los botones Zoom de la barra de herramientas. También puede acercar o alejar una imagen cambiando la ampliación (consulte ) o utilizando las teclas .Especificar ampliación de imagen en el Visor de imágenesCtrl+PlusCtrl+Menos Estas son las teclas y en el teclado numérico de su teclado.Plus(+)Menos(-)

1. Haga clic en el botón de lupa adecuado en la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccione la opción o en el menú.Zoom InZoom OutHerramientas Cuando la herramienta Zoom está activa, aparece una marca de verificación junto a la selección de Zoom adecuada en el menú.

2. Mueva el puntero sobre la imagen en la que desea acercar o alejar, con el ratón. El puntero cambia al icono de lupa adecuado. Con cada clic, el Visor de imágenes cambia la ampliación de la imagen, centrando la nueva vista de la imagen en el lugar en el que ha realizado clic.

Al acercar o alejar una imagen, el Visor de imágenes cambia el valor de ampliación que se muestra en el cuadro de edición de ampliación. Además, la ventana actualiza la posición del rectángulo de detalle.Visión general

3. Para salir del modo de zoom, vuelva a hacer clic en el botón de zoom activo para anular la selección o haga clic en la opción del menú.ZoomHerramientas

Especificar ampliación de imagen en el Visor de imágenes

Para ampliar o reducir una imagen, puede utilizar el cuadro de edición de ampliación, que se muestra en la figura siguiente. (También puede utilizar los botones Zoom para ampliar o reducir una imagen. Consulte para obtener más información.)Zoom de imágenes en la aplicación Visor de imágenes

Para cambiar la ampliación de una imagen,

1. Mueva el puntero al cuadro de edición de ampliación. El puntero cambia al cursor de entrada de texto.

2. Escriba un nuevo valor en el cuadro de edición de ampliación y pulse .Enter El Visor de imágenes cambia la ampliación de la imagen y muestra la nueva vista en la ventana.

También puede especificar una ampliación haciendo clic en el menú asociado con el cuadro de edición de ampliación y seleccionando de una lista de ampliaciones predefinidas. Si elige la opción, el Visor de imágenes escala la imagen para que toda la imagen esté visible.Fit to Window