Segmentación de imágenes mediante nubes de puntos en la aplicación Umbral de color

En este ejemplo se muestra cómo segmentar una imagen para crear una imagen de máscara binaria mediante controles de nube de puntos en la aplicación Umbral de color. El ejemplo segmenta la cara humana desde el fondo.

Cargar imagen en la aplicación Color Thresholder

En esta parte del ejemplo se muestra cómo cargar una imagen en la aplicación Umbral de color.

Lea una imagen en el espacio de trabajo. Para este ejemplo, lea la imagen de ejemplo mandi.tif en el área de trabajo. La imagen es una imagen codificada en patrón de Bayer que necesita convertirse en una imagen RGB para usarla con la aplicación. Muestre la imagen.

X = imread('mandi.tif'); rgb = demosaic(X, 'bggr'); imshow(rgb)

Abra la aplicación Umbral de color. En la sección Herramientas, abra la pestaña Aplicaciones y, en Procesamiento de imágenes y Visión de equipo, haga clic enMATLAB®. También puede abrir la aplicación mediante el comando.colorThresholder

Lleve la imagen a la aplicación Umbral de color. Haga clic.Load Image Puede cargar una imagen especificando su nombre de archivo o puede leer una imagen en el espacio de trabajo y cargar la variable. También puede adquirir una imagen de una cámara (consulte ).Adquirir imágenes en vivo en la aplicación Color Thresholder

En el menú, haga clic en .Load ImageLoad Image from Workspace En el cuadro de diálogo Importar desde espacio de trabajo, seleccione la variable que ha creado y haga clic en .OK

Cuando se abre, la aplicación Umbral de color muestra la pestaña que muestra la imagen como una nube de puntos en varios espacios de color populares:Choose a color space RGB, HSV, YCbCr y .L*a*b*

Elija un espacio de color

En esta parte del ejemplo se muestra cómo elegir el espacio de color en el que trabajar al segmentar la imagen. La primera vez que abra la aplicación, debe elegir el espacio de color que se utilizará para representar los componentes de color de la imagen. Elija el espacio de color en el que los colores que le interesan segmentan aparecen cerca uno del otro en el modelo de color. Siempre puede cambiar el espacio de color que elija más adelante, utilizando .New Color Space

Elija el espacio de color que desea representar los componentes de color en la imagen. Cuando se abre, la aplicación Umbral de color muestra la pestaña que muestra la imagen como una nube de puntos en varios espacios de color populares:Choose a color space RGB, HSV, YCbCr y .L*a*b* Con el ratón, elija el espacio de color. Examine la representación de la imagen en cada espacio de color, girando la representación 3D de cada espacio de color, para ver qué tan bien se diferencian los colores. Seleccione el color que desea segmentar de esta pantalla 3D, por lo que es importante elegir una representación que le permita seleccionar los colores del área que desea segmentar. Para este ejemplo, elija el espacio de color.L*a*b*

Al elegir un espacio de color, la aplicación abre una nueva pestaña, que muestra la imagen junto con un conjunto de controles para cada componente de color del espacio de color que haya elegido. Para el espacio de color, el Umbral de color muestra tres histogramas que representan los tres componentes en el espacio de color y una representación de nube de puntos 3D de los colores de la imagen en el espacio de color.L*a*b* Puede utilizar estos componentes juntos para crear la segmentación de la imagen. Otros espacios de color utilizan diferentes tipos de controles.

Segmentar la imagen mediante la nube de colores

Esta parte del ejemplo muestra cómo segmentar la imagen mediante la nube de color.

Gire la nube de colores, con el ratón, para encontrar una vista de la nube de color que muestre los colores que desea segmentar de forma aislada. Para seleccionar los colores que desea utilizar para segmentar la imagen dibujando un polígono alrededor de los colores, haga clic en el botón situado en la parte superior izquierda de la nube de colores y comience a hacer clic en los puntos para crear un polígono alrededor de los colores que desea utilizar para la segmentación. Al cerrar el polígono, la aplicación Umbral de color realiza la segmentación en función de los colores seleccionados. Puede utilizar los histogramas para refinar la segmentación, como se muestra en la siguiente figura.

Para obtener información sobre cómo guardar la segmentación o el código necesario para crearla, consulte .Crear una máscara de imagen con el umbral de color