Segmentación de imágenes mediante nubes de puntos en la aplicación de umbral de color

En este ejemplo se muestra cómo segmentar una imagen para crear una imagen de máscara binaria mediante controles de nube de puntos en la aplicación de umbral de color. El ejemplo segmenta la cara humana del fondo.

Cargue la imagen en la aplicación color Thresholder

En esta parte del ejemplo se muestra cómo cargar una imagen en la aplicación de Thresholder de color.

Leer una imagen en el espacio de trabajo. Para este ejemplo, lea la imagen de muestra Mandi. tif en el espacio de trabajo. La imagen es una imagen con codificación de patrón de Bayer que debe convertirse en una imagen RGB para usarla con la aplicación. Visualice la imagen.

X = imread('mandi.tif'); rgb = demosaic(X, 'bggr'); imshow(rgb)

Abre la aplicación color Thresholder. En la tira de herramientas, abra la pestaña Aplicaciones y, en procesamiento de imágenes y visión artificial, haga clic enMATLAB®. También puede abrir la aplicación mediante el comando.colorThresholder

Lleva la imagen a la aplicación color Thresholder. Haga clic.Load Image Puede cargar una imagen especificando su nombre de archivo o puede leer una imagen en el espacio de trabajo y cargar la variable. También puede adquirir una imagen de una cámara (consulte).Adquiera imágenes en vivo en la aplicación color Thresholder

En el menú, haga clic en.Load ImageLoad Image from Workspace En el cuadro de diálogo Importar desde espacio de trabajo, seleccione la variable que ha creado y haga clic.OK

Cuando se abre, la aplicación color Thresholder muestra la pestaña que muestra la imagen como una nube de puntos en varios espacios de color populares:Choose a color space RGB, HSV, YCbCr y.L*a*b*

Elija un espacio de color

En esta parte del ejemplo se muestra cómo elegir el espacio de color en el que trabajar mientras se segmentan las imágenes. La primera vez que abra la aplicación, debe elegir el espacio de color que se utilizará para representar los componentes de color de la imagen. Elija el espacio de color donde los colores que le interesan segmentan aparecen uno cerca del otro en el modelo de color. Siempre puede cambiar el espacio de color que elija más adelante, utilizando.New Color Space

Elija el espacio de color al que desea representar los componentes de color de la imagen. Cuando se abre, la aplicación color Thresholder muestra la pestaña que muestra la imagen como una nube de puntos en varios espacios de color populares:Choose a color space RGB, HSV, YCbCr y.L*a*b* Con el ratón, elija el espacio de color. Examine la representación de la imagen en cada espacio de color, girando la representación en 3-D de cada espacio de color, para ver qué tan bien se diferencian los colores. Seleccione el color que desea segmentar de esta pantalla 3D, por lo que es importante elegir una representación que le permita seleccionar los colores del área que desea segmentar. Para este ejemplo, elija el espacio de color.L*a*b*

Cuando elige un espacio de color, la aplicación abre una nueva pestaña, mostrando la imagen junto con un conjunto de controles para cada componente de color del espacio de color que eligió. Para el espacio de color, el umbral de color muestra tres histogramas que representan los tres componentes del espacio de color y una representación en la nube de puntos 3D de los colores de la imagen en el espacio de color.L*a*b* Puede utilizar estos componentes juntos para crear la segmentación de la imagen. Otros espacios de color utilizan diferentes tipos de controles.

Segmenta la imagen usando la nube de color

Esta parte del ejemplo muestra cómo segmentar la imagen utilizando la nube de color.

Gire la nube de color, utilizando el ratón, para encontrar una vista de la nube de color que muestra los colores que desea segmentar de forma aislada. Para seleccionar los colores que desea utilizar para segmentar la imagen dibujando un polígono alrededor de los colores, haga clic en el botón en la parte superior izquierda de la nube de color y empiece a hacer clic en los puntos para crear un polígono alrededor de los colores que desea usar para la segmentación. Al cerrar el polígono, la aplicación de umbral de color realiza la segmentación en función de los colores seleccionados. Puede utilizar los histogramas para refinar la segmentación, como se muestra en la figura siguiente.

Para obtener información sobre cómo guardar la segmentación o el código necesario para crearlo, consulte.Cree una máscara de imagen utilizando el umbral de color