beginDrawingFromPoint

Paquete: images.roi

Comience a dibujar ROI desde el punto especificado

ejemplo

beginDrawingFromPoint(ROI,[x y]) entra en modo interactivo para dibujar la forma del objeto.ROI El dibujo comienza en la ubicación ( , ) en los ejes.xy Este método está pensado para usarse dentro de la devolución de llamada de un objeto.ButtonDownFcnImageAxes

beginDrawingFromPoint(ROI,[x y z]) entra en modo interactivo para dibujar un cuboidal ( ).ROIimages.roi.Cuboid El dibujo comienza en la ubicación ( , , ) en los ejes.xyz

beginDrawingFromPoint(ROI,[x y z],s) entra en modo interactivo para dibujar un cuboidal ( ).ROIimages.roi.Cuboid El dibujo comienza en la ubicación ( , , ) en los ejes, ajustando a la ubicación más cercana al ratón desde el objeto.xyzScatters

beginDrawingFromPoint(ROI,[x y z],pos) entra en modo interactivo para dibujar un cuboidal ( ).ROIimages.roi.Cuboid El dibujo comienza en la ubicación ( , , ) en los ejes, ajustando a la ubicación más cercana al ratón desde la posición especificada por .xyzpos

Ejemplos

contraer todo

Cree un nuevo script llamado .sampleDrawLine.m Dentro del script, copie y pegue este código y, a continuación, guarde el archivo.

hIm = imshow(imread('coins.png')); hIm.ButtonDownFcn = @(~,~) buttonPressedCallback(hIm.Parent);   function buttonPressedCallback(hAx)     cp = hAx.CurrentPoint;     cp = [cp(1,1) cp(1,2)];     obj = images.roi.Line('Parent',hAx,'Color',rand([1,3]));     beginDrawingFromPoint(obj,cp); end

Vuelva a la ventana de comandos.MATLAB® Ejecute el script introduciendo el comando:

sampleDrawLine

El código abre una ventana de figura que contiene una imagen de monedas. Cada vez que hace clic con el ratón sobre la figura, el script ejecuta la función de devolución de llamada, .buttonPressedCallback La función de devolución de llamada comienza a dibujar un nuevo ROI a partir del píxel en el que ha haciendo clic.

En el editor, abra un archivo llamado .cuboidExample.m Copie y pegue este código en el archivo y, a continuación, guárdelo.

function cuboidExample     [x,y,z] = sphere(16);     X = [x(:)*.5 x(:)*.75 x(:)];     Y = [y(:)*.5 y(:)*.75 y(:)];     Z = [z(:)*.5 z(:)*.75 z(:)];          % Specify the size and color of each marker.     S = repmat([1 .75 .5]*10,numel(x),1);     C = repmat([1 2 3],numel(x),1);          % Create a 3-D scatter plot     figure     hScatter = scatter3(X(:),Y(:),Z(:),S(:),C(:),'filled');      view(-60,60);       % Begin drawing cuboids when a scatter     % point is clicked     hScatter.ButtonDownFcn = @(~,~) buttonPressedCallback(hScatter.Parent);         function buttonPressedCallback(hAx)        cp = hAx.CurrentPoint;        cp = cp(1,1:3);        obj = images.roi.Cuboid('Parent',hAx,'Color',rand([1,3]));        obj.beginDrawingFromPoint(cp);     end  end

Vuelva a la ventana de comandos y ejecute la función introduciendo el comando:MATLAB

cuboidExample

El código abre una ventana de figura que contiene un gráfico de dispersión. Cada vez que hace clic con el ratón sobre el gráfico de dispersión, la función ejecuta la función de devolución de llamada y dibuja un nuevo ROI cuboidal en el píxel en el que ha pulsado.buttonPressedCallback

Argumentos de entrada

contraer todo

Región de interés, especificada como un objeto de ROI de uno de los siguientes tipos:

Punto de partida en los ejes, especificado como una matriz numérica.

Punto de partida en ejes 3D, especificado como una matriz numérica.

Gráfico de dispersión, especificado como un objeto.matlab.graphics.chart.primitive.Scatter

Punto de partida en ejes 3D, especificado como una matriz numérica -by-3.N Cada fila representa una ubicación espacial 3D de una posición de ubicación potencial.pos

Introducido en R2018b