getpts

Especificar puntos con el ratón

No se recomienda el uso de getpts. En lugar de ello, utilice una de las clases ROI, según se describe en Crear formas para definir ROI.

Descripción

ejemplo

[xi,yi] = getpts permite elegir puntos de la figura actual utilizando el ratón. Cuando termine de seleccionar puntos, getpts devuelve las coordenadas de los puntos seleccionados en xi e yi.

Utilice clics normales para añadir puntos. Hacer clic pulsando Mayúsculas, con el botón secundario o doble clic añade un punto final y finaliza la selección. Pulsar Return o Enter finaliza la selección sin añadir un punto final. Pulsar Backspace o Delete elimina el punto previamente seleccionado.

[xi,yi] = getpts(fig) permite elegir puntos de los ejes actuales de la figura fig usando el ratón.

[xi,yi] = getpts(ax) permite elegir puntos de los ejes ax usando el ratón.

Ejemplos

contraer todo

Muestre una imagen usando imshow.

figure
imshow('moon.tif')

Acceda a getpts para elegir puntos interactivamente en la imagen mostrada usando el ratón. Haga doble clic para completar la selección. Cuando haya terminado, getpts devuelve las coordenadas de sus puntos.

[x,y] = getpts

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador de figuras, especificado como identificador.

Identificador de ejes, especificado como identificador.

Argumentos de salida

contraer todo

Coordenadas x de los puntos muestreados, devueltas como vector numérico.

Tipos de datos: double

Coordenadas y de los puntos muestreados, devueltas como vector numérico.

Tipos de datos: double