imgaussfilt

Filtrado gaussiano 2D de imágenes

Descripción

B = imgaussfilt(A) filtra la imagen A con un núcleo de suavizado gaussiano 2D con desviación estándar de 0,5, y devuelve la imagen filtrada en B.

ejemplo

B = imgaussfilt(A,sigma) filtra la imagen A con un núcleo de suavizado gaussiano 2D con una desviación estándar que especifica sigma.

B = imgaussfilt(___,Name,Value) utiliza argumentos de nombre-valor para controlar aspectos del filtrado.

Ejemplos

contraer todo

Lea la imagen que se desea filtrar.

I = imread('cameraman.tif');

Filtre la imagen con un filtro gaussiano con desviación estándar de 2.

Iblur = imgaussfilt(I,2);

Muestre la imagen original y la filtrada en un montaje.

montage({I,Iblur})
title('Original Image (Left) Vs. Gaussian Filtered Image (Right)')

Figure contains an axes object. The axes object with title Original Image (Left) Vs. Gaussian Filtered Image (Right) contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se desea filtrar, especificada como arreglo numérico de cualquier dimensión.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32

Desviación estándar de la distribución gaussiana, especificada como número positivo o vector de 2 elementos de números positivos. Si se especifica un escalar, imgaussfilt utiliza un núcleo gaussiano cuadrado.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares de argumentos opcionales como Name1=Value1,...,NameN=ValueN, donde Name es el nombre del argumento y Value es el valor correspondiente. Los argumentos de nombre-valor deben aparecer después de otros argumentos. Sin embargo, el orden de los pares no importa.

En las versiones anteriores a la R2021a, utilice comas para separar cada nombre y valor, y encierre Name entre comillas.

Ejemplo: 'FilterSize',3

Tamaño del filtro gaussiano, especificado como entero positivo impar o vector de 2 elementos de enteros positivos impares. Si se especifica un escalar, imgaussfilt utiliza un filtro cuadrado. El tamaño por defecto del filtro es 2*ceil(2*sigma)+1.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Relleno de imágenes, especificado como una de las siguientes opciones:

ValorDescripción
Escalar numéricoRelleno de imágenes con elementos de valor constante.
'circular'

Relleno de imágenes con repetición circular de elementos dentro de la dimensión.

'replicate'

Relleno de imágenes repitiendo los elementos del borde del arreglo.

'symmetric'

Relleno de imágenes con reflejos de espejo de ellas mismas.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string

Dominio en el que realizar el filtrado, especificado como uno de los siguientes valores:

ValorDescripción
'auto'Convolución en el dominio espacial o de la frecuencia basado en la heurística interna.
'frequency'Convolución en el dominio de la frecuencia.
'spatial'Convolución en el dominio espacial.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como arreglo numérico de la misma clase y tamaño que la imagen de entrada, A.

Sugerencias

• Si la imagen A contiene elementos con valores Inf o NaN, el comportamiento de imgaussfilt para el filtrado en el dominio de la frecuencia se encuentra indefinido. Esto puede ocurrir si se establece el argumento nombre-valor de 'FilterDomain' como 'frequency' o si se establece como 'auto' y imgaussfilt utiliza el filtrado en el dominio de la frecuencia. Para restringir la propagación de Inf y NaN en la salida de forma similar a imfilter, plantéese establecer el argumento nombre-valor 'FilterDomain' como 'spatial'.

• Si establece el argumento nombre-valor 'FilterDomain' como 'auto', imgaussfilt utiliza una heurística interna para determinar si el filtrado en el dominio espacial o en el de la frecuencia es más rápido. Esta heurística depende de la máquina y puede variar en función de las diferentes configuraciones. Para obtener un rendimiento óptimo, pruebe ambas opciones, 'spatial' y 'frequency', para determinar el mejor dominio de filtrado para su imagen y el tamaño del núcleo.

• Si no se especifica el argumento nombre-valor 'Padding', imgaussfilt utiliza por defecto el relleno de 'replicate', que es diferente del que utiliza imfilter.

Historial de versiones

Introducido en R2015a