imgaussfilt3

Filtrado gaussiano 3D de imágenes 3D

ejemplo

B = imgaussfilt3(A) filtra la imagen 3D A con un núcleo de suavizado gaussiano 3D con desviación estándar de 0,5, y devuelve la imagen filtrada en B.

B = imgaussfilt3(A,sigma) filtra la imagen 3D A con un núcleo de suavizado gaussiano 3D con una desviación estándar que especifica sigma.

B = imgaussfilt3(___,Name,Value) utiliza argumentos de par nombre-valor para controlar aspectos del filtrado.

Ejemplos

contraer todo

Cargue los datos de resonancia magnética y muéstrelos.

vol = load('mri');
figure
montage(vol.D)
title('Original image volume')

Figure contains an axes object. The axes object with title Original image volume contains an object of type image.

Suavice las imágenes con un filtrado gaussiano 3D.

siz = vol.siz;
vol = squeeze(vol.D);
sigma = 2;

volSmooth = imgaussfilt3(vol, sigma);

figure
montage(reshape(volSmooth,siz(1),siz(2),1,siz(3)))
title('Gaussian filtered image volume')

Figure contains an axes object. The axes object with title Gaussian filtered image volume contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se desea filtrar, especificada como arreglo numérico 3D.

Tipos de datos: single | double | int8 | uint8 | int16 | uint16 | int32 | uint32

Desviación estándar de la distribución gaussiana, especificada como número positivo o vector de 3 elementos de números positivos. Si sigma es un escalar, imgaussfilt3 utiliza un núcleo gaussiano cúbico.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares de argumentos opcionales como Name1=Value1,...,NameN=ValueN, donde Name es el nombre del argumento y Value es el valor correspondiente. Los argumentos de nombre-valor deben aparecer después de otros argumentos. Sin embargo, el orden de los pares no importa.

En las versiones anteriores a la R2021a, utilice comas para separar cada nombre y valor, y encierre Name entre comillas.

Ejemplo: volSmooth = imgaussfilt3(vol,sigma,"padding","circular");

Tamaño del filtro gaussiano, especificado como entero positivo impar o vector de 3 elementos de enteros positivos impares. Si se especifica un escalar, imgaussfilt3 utiliza un filtro cúbico. El tamaño por defecto del filtro es 2*ceil(2*sigma)+1.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Relleno de imágenes, especificado como una de las siguientes opciones:

ValorDescripción
Escalar numéricoRelleno de imágenes con elementos de valor constante.
"circular"

Relleno de imágenes con repetición circular de elementos dentro de la dimensión.

"replicate"

Relleno de imágenes repitiendo los elementos del borde del arreglo.

"symmetric"

Relleno de imágenes con reflejos de espejo de ellas mismas.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string

Dominio en el que realizar el filtrado, especificado como uno de los siguientes valores:

Dominio del filtro Descripción
"auto"Convolución en el dominio espacial o de la frecuencia basado en la heurística interna.
"frequency"Convolución en el dominio de la frecuencia.
"spatial"Convolución en el dominio espacial.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como arreglo numérico de la misma clase y tamaño que la imagen de entrada, .

Sugerencias

• Si la imagen A contiene valores Inf o NaN, el comportamiento de imgaussfilt3 para el filtrado en el dominio de la frecuencia se encuentra indefinido. Esto puede ocurrir si se establece el argumento FilterDomain como "frequency" o si se establece como "auto" e imgaussfilt3 utiliza el filtrado en el dominio de la frecuencia. Para restringir la propagación de Inf y NaN en la salida de forma similar a imfilter, considere establecer el argumento FilterDomain como "spatial".

• Si establece el argumento FilterDomain como "auto", imgaussfilt3 utiliza una heurística interna para determinar si el filtrado en el dominio espacial o en el de la frecuencia es más rápido. Esta heurística depende de la máquina y puede variar para diferentes configuraciones. Para obtener un rendimiento óptimo, pruebe ambas opciones, "spatial" y "frequency", para determinar el mejor dominio de filtrado para su imagen y el tamaño del núcleo.

• Si no se especifica el argumento Padding, imgaussfilt3 utiliza por defecto el relleno de "replicate", que es diferente del que utiliza imfilter.

Historial de versiones

Introducido en R2015a