localcontrast

Manipulación del contraste local de imágenes con capacidad para detectar bordes

Descripción

ejemplo

B = localcontrast(A) mejora el contraste local de la imagen A en escala de grises o RGB.

B = localcontrast(A,edgeThreshold,amount) mejora o reduce el contraste local de A incrementando o suavizando los detalles a la vez que mantiene los bordes intensos intactos. edgeThreshold define la amplitud de intensidad mínima de los bordes intensos que se desea mantener intactos. amount es la cantidad de mejora o suavizado deseada.

Ejemplos

contraer todo

Importe una imagen RGB.

A = imread('peppers.png');

Aumente el contraste local de la imagen de entrada.

edgeThreshold = 0.4;
amount = 0.5;
B = localcontrast(A, edgeThreshold, amount);

Muestre el resultado y compárelo con la imagen original.

imshowpair(A, B, 'montage')

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Reduzca el contraste local de la imagen de entrada.

amount = -0.5;
B2 = localcontrast(A, edgeThreshold, amount);

Vuelva a mostrar el nuevo resultado y compárelo con la imagen original.

imshowpair(A, B2, 'montage')

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen en escala de grises o RGB que se desea filtrar, especificada como una matriz real, no dispersa, m por n o m por n por 3.

Tipos de datos: single | int8 | int16 | uint8 | uint16

Amplitud de los bordes intensos que se desea dejar intactos, especificada como un escalar numérico en el intervalo [0,1].

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Cantidad de mejora o suavizado deseada, especificada como un escalar numérico en el intervalo [-1,1]. Los valores negativos especifican el suavizado con capacidad para detectar bordes. Los valores positivos especifican la mejora con capacidad para detectar bordes.

ValorDescripción
0No se realizan cambios en la imagen de entrada.
1Se mejora en gran medida el contraste local de la imagen de entrada
-1Se suavizan en gran medida los detalles de la imagen de entrada

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como arreglo numérico del mismo tamaño y clase que la imagen de entrada.

Historial de versiones

Introducido en R2016b