Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

El flujo de trabajo del segmentador de imágenes

En este ejemplo se muestra cómo utilizar un enfoque iterativo para la segmentación de imágenes, probando varios métodos diferentes hasta que logre los resultados que desea.

Para obtener información sobre cómo abrir la aplicación y cargar una imagen, consulte .Abrir la aplicación de segmentador de imágenes y cargar imagen En este ejemplo se utiliza una imagen de una resonancia magnética de una rodilla. Utilice el código siguiente para leer la imagen en el área de trabajo y cargarla en el segmentador de imágenes.

I = dicomread('knee1'); knee = mat2gray(I); imageSegmenter(knee)

Segmento mediante la técnica de umbral en el segmentador de imágenes

Como primer intento en la segmentación de la imagen de rodilla, intente umbral.

Haga clic en el grupo de herramientas Crear máscara.Threshold La aplicación muestra la pestaña Umbral. Puede elegir entre varios métodos de umbral: Global, Adaptable y Manual. A menudo es útil probar cada opción y ver cuál funciona mejor con su imagen. Experimente con los parámetros opcionales disponibles con cada opción. Por ejemplo, con la opción Manual puede utilizar un control deslizante para especificar el valor de umbral. La imagen de rodilla no tiene diferencias de intensidad de píxeles bien definidas entre el primer plano y el fondo. El umbral no parece la mejor opción para segmentar esta imagen.

Haga clic para volver a la ventana principal de la aplicación de segmentación sin aceptar el resultado y pruebe una de las otras opciones de segmentación.Cancel Si ha querido mantener la imagen de máscara de umbral, haga clic en .Create Mask

Segmentar por regiones de dibujo en segmentador de imágenes

Otra técnica que puede probar es dibujar las regiones que desea incluir en la imagen de máscara. El segmentador de imágenes proporciona herramientas que puede utilizar para dibujar rectángulos, elipses, polígonos o formas a mano alzada.

Expanda el grupo Agregar a máscara y haga clic en la opción.Draw ROIs Seleccione el tipo de ROI que desea dibujar y el cursor cambia a la forma de los pelos cruzados cuando lo mueva sobre la imagen. Pulse el botón del ratón y dibuje una forma sobre la imagen que delinee el objeto que desea segmentar. Con la opción ROI assisted Freehand, que está preseleccionada, puede dibujar una forma a mano alzada que siga automáticamente los bordes de la imagen subyacente para ayudarle a dibujar un ROI más preciso. Al dibujar, haga clic con el ratón para crear waypoints para un dibujo preciso. Para ajustar los bordes del ROI, haga doble clic en el borde del ROI para agregar un waypoint adicional. Mueva el waypoint para ajustar el borde del ROI.

Haga clic para guardar las regiones que ha dibujado.Apply Para guardar esta imagen de máscara, haga clic en .Export

Usar contornos activos para refinar segmentación en el segmentador de imágenes

Esta parte del ejemplo muestra cómo refinar una máscara binaria creada con el segmentador de imágenes. La aplicación Image Segmenter proporciona varias herramientas que puede usar para rellenar agujeros, terminar una aproximación aproximada mediante Contornos activos y otras operaciones. Este ejemplo muestra cómo cargar una imagen de máscara binaria existente. Los contornos activos (serpientes) es un método automático iterativo en el que se marcan ubicaciones en la imagen y los contornos activos crecen (o reducen) las regiones identificadas en la imagen. Para utilizar curvas de nivel activas, ya debe tener una segmentación aproximada. La precisión de esta máscara inicial de semilla puede afectar al resultado final después de los contornos activos. Puede utilizar la opción con Contornos activos.Include Texture Features

Dibuje formas de semillas en las regiones que desea segmentar. Puede utilizar las regiones a mano alzada dibujadas con la herramienta a mano alzada (consulte ).Segmentar por regiones de dibujo en segmentador de imágenes Para utilizar una máscara binaria existente, cargue primero la imagen original que segmentó. Después de cargar la imagen original, haga clic y especifique el resultado de la imagen segmentada del ejemplo.Load MaskSegmentar por regiones de dibujo en segmentador de imágenes

I = dicomread('knee1'); knee = mat2gray(I); imageSegmenter(knee)

Haga clic en la opción.Active Contours El segmentador de imágenes abre la pestaña Contornos activos.

Haga clic para utilizar contornos activos para hacer crecer las regiones y rellenar los objetos en sus bordes.Evolve Inicialmente, utilice el método de curvas de nivel activas predeterminado (basado en regiones) y el número predeterminado de iteraciones (100). El segmentador de imágenes muestra el progreso del procesamiento en la esquina inferior derecha. Mirando los resultados, puede ver que este enfoque funcionó para dos de los tres objetos, pero la segmentación se desangró en el fondo para uno de los objetos. El límite del objeto no está tan bien definido en esta área.

Repita la segmentación de curvas de nivel activas, esta vez cambiando el número de iteraciones. Para rehacer la operación, cambie el número de iteraciones en el cuadro de iteraciones, especificando 35 y vuelva a hacer clic.Evolve Cuando esté satisfecho con la segmentación, haga clic en .Apply El color de las regiones cambia de azul a amarillo, lo que indica que se han aplicado los cambios. Para ver cómo eliminar la pequeña imperfección en una de las regiones, consulte .Usar Morfología para refinar máscara en el segmentador de imágenes

Usar Morfología para refinar máscara en el segmentador de imágenes

La imagen de máscara de segmentación que creó en el paso de segmentación ( ) podría tener ligeras imperfecciones que le gustaría corregir.El flujo de trabajo del segmentador de imágenes El segmentador de imágenes incluye herramientas morfológicas, como dilatación y erosión, en la pestaña y opciones como y en la pestaña.MorphologyFill HolesClear BordersSegmentation Puede utilizar estas herramientas para mejorar la imagen de la máscara.

Tras un examen minucioso, una de las regiones de máscara (creada según ) contiene un pequeño agujero.El flujo de trabajo del segmentador de imágenes

Haga clic y el segmentador de imagen rellena el agujero en la región.Fill Holes