Plantillas de guía

Acceda a las plantillas

GUIDE proporciona varias plantillas que puede modificar para crear sus propias UIs. Las plantillas son aplicaciones completamente funcionales. Para acceder a las plantillas de GUIDE, seleccione File > New. GUIDE muestra el cuadro de diálogo con la ficha seleccionada como se muestra en la figura siguiente.GUIDE Quick StartCreate New GUI Esta pestaña contiene una lista de las plantillas disponibles.

Para utilizar una plantilla:

1. Seleccione una plantilla en el panel izquierdo. Se muestra una vista preliminar en el panel derecho.

2. Opcionalmente, asigne un nombre a la interfaz de usuario ahora seleccionando y escribiendo el nombre en el campo a la derecha.Save new figure as GUIDE guarda la interfaz de usuario antes de abrirla en el editor de diseño. Si elige no nombrar la interfaz de usuario en este momento, GUIDE le pedirá que la guarde y le asigne un nombre la primera vez que ejecute el programa.

3. Haga clic para abrir la plantilla de interfaz de usuario en el editor de diseño.OK

Descripciones de plantillas

GUIDE proporciona cuatro plantillas completamente funcionales. Se describen en las siguientes secciones:

"Fuera de la caja", ninguna de las plantillas de interfaz de usuario incluye una barra de menús o una barra de herramientas. Tampoco pueden acoplarse en el escritorio.MATLAB® Sin embargo, puede invalidar estos valores predeterminados de GUIDE para proporcionar y personalizar estos controles. Vea las secciones y para más detalles.Crear menús para GUIDE appsCrear barras de herramientas para GUIDE UIs

Nota

Para ver cómo funcionan las plantillas, puede ver su código y mirar sus devoluciones de llamada. También puede modificar las devoluciones de llamada para sus propios fines. Para ver el archivo de código de cualquiera de estas plantillas, abra la plantilla en el editor de diseño y haga clic en el botónEditor en la barra de herramientas.

GUI en blanco

En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de esta plantilla.

Seleccione esta plantilla cuando las otras plantillas no sean adecuadas para la interfaz de usuario que desea crear.

GUI con Uicontrols

En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de esta plantilla. Los controles de interfaz de usuario que se muestran en esta plantilla son los botones de inserción, botones de radio, texto de edición y texto estático.

Al hacer clic en el botónRun , la interfaz de usuario aparece como se muestra en la siguiente ilustración.

Cuando Introduzca valores para la densidad y el volumen de un objeto y haga clic en el botón, el programa calculará la masa del objeto y mostrará el resultado al lado.CalculateMass(D*V)

Para ver el código de estos controles de interfaz de usuario, abra la plantilla en el editor de diseño y haga clic en el botónEditor en la barra de herramientas.

GUI con ejes y menú

En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de esta plantilla.

Al hacer clic en el botónRun en la barra de herramientas, la interfaz de usuario muestra una gráfica de cinco líneas, cada una de las cuales se genera a partir de números aleatorios mediante el comando.MATLABrand(5) La figura siguiente muestra un ejemplo.

Puede seleccionar otros trazados en el menú emergente. Al hacer clic en el botón se muestra el trazado seleccionado actualmente en los ejes.Update

La interfaz de usuario también tiene un menú con tres elementos:File

• muestra un cuadro de diálogo desde el que puede abrir archivos en el equipo.Open

• abre el cuadro de diálogo Imprimir.Print Al hacer clic en el cuadro de diálogo Imprimir, se imprime la figura.OK

• cierra la interfaz de usuario.Close

Para ver el código de estas opciones de menú, abra la plantilla en el editor de diseño y haga clic en el botónEditor en la barra de herramientas.

Cuadro de diálogo de pregunta modal

En la siguiente ilustración se muestra un ejemplo de esta plantilla.

Al hacer clic en el botón, se muestra el siguiente cuadro de diálogo.Run

Al ejecutar la interfaz de usuario y asignar la salida a una variable, el cuadro de diálogo devuelve o, según el botón que haga clic.YesNo Por ejemplo, guarde la plantilla como, ejecute el código y, a continuación, haga clic en.ModalDialog.mYes

a = ModalDialog
a =      'Yes'

Seleccione esta plantilla si desea que el cuadro de diálogo devuelva la selección del usuario o si desea crear un cuadro de diálogo.modal

Los cuadros de diálogo modales son, lo que significa que el código deja de ejecutarse mientras existe el diálogo.blocking Esto significa que el usuario no puede interactuar con otras ventanas hasta que haga clic en uno de los botones del cuadro de diálogo.MATLAB

Para ver el código de este cuadro de diálogo, abra la plantilla en el editor de diseño y haga clic en el botónEditor en la barra de herramientas.