Callbacks: respuesta programada a una acción del usuario

¿Qué son los callbacks?

Un callback es una función que se ejecuta en respuesta a alguna acción predefinida por el usuario, como hacer clic en un objeto de gráficos o cerrar la ventana de una figura. Asocie un callback a una acción específica del usuario asignando una función a la propiedad callback de dicha acción del usuario.

Todos los objetos de gráficos tienen las siguientes propiedades en las que puede definir funciones de callback:

• ButtonDownFcn: se ejecuta cuando se pulsa el botón izquierdo del ratón mientras el cursor se encuentra sobre el objeto o dentro de unos píxeles alrededor del objeto.

• CreateFcn: se ejecuta durante la creación de un objeto una vez que MATLAB® define todas las propiedades.

• DeleteFcn: se ejecuta justo antes de que MATLAB elimine el objeto

Nota

Cuando llama a una función de representación, por ejemplo plot o bar, MATLAB crea nuevos objetos de gráficos y restablece las propiedades de la mayoría de ejes y figuras. Por lo tanto, MATLAB puede eliminar las funciones de callback que ha definido para los objetos de gráficos. Para evitar este problema, consulte Definir un callback como valor predeterminado.

Callbacks de ventana

Las figuras tienen propiedades adicionales que ejecutan callbacks con acciones de usuario específicas. Estas propiedades adicionales no están disponibles en MATLAB Online™.

• CloseRequestFcn: se ejecuta cuando realiza una solicitud para cerrar la figura (mediante un comando close, mediante el menú del administrador de la ventana o saliendo de MATLAB).

• KeyPressFcn: se ejecuta cuando pulsa una tecla mientras el cursor está en la ventana de la figura.

• ResizeFcn: se ejecuta cuando cambia el tamaño de la ventana de la figura.

• WindowButtonDownFcn: se ejecuta cuando pulsa un botón del ratón mientras el cursor se encuentra sobre el fondo de la figura, un control deshabilitado de la interfaz de usuario o el fondo de los ejes.

• WindowButtonMotionFcn: se ejecuta cuando mueve el cursor en la ventana de la figura (pero no sobre los menús ni la barra de título).

• WindowButtonUpFcn: se ejecuta cuando suelta el botón del ratón tras haberlo pulsado en la figura.