Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Crear una gráfica con la pestaña Plots

En este ejemplo se muestra cómo crear una gráfica de líneas en 2D de forma interactiva con la pestaña Plots en la barra de herramientas de MATLAB®. La pestaña Plots muestra una galería de tipos de gráficas compatibles según las variables que se seleccionen en el área de trabajo.

1. En la ventana de comandos, defina x como un vector de 50 valores espaciados linealmente entre 1 y 10. Defina y como la función sinusoidal.

x = linspace(1,10,50);
    y = sin(x);

2. En el panel del área de trabajo del escritorio de MATLAB, seleccione las variables que desee representar. Utilice Ctrl + clic para seleccionar varias variables.

3. Seleccione el gráfico de líneas en 2D en la galería de la pestaña Plots. Para ver más tipos de gráficas, haga clic en la flecha al final de la galería.

MATLAB crea la gráfica y muestra los comandos de representación gráfica en la línea de comandos.

plot(x,y)